Кирилла доставили в больницу имени Сперанского. "У мальчика обожжено около 5 процентов кожи, - говорят врачи. - Его определили в ожоговое отделение"
 
Кирилла доставили в больницу имени Сперанского. "У мальчика обожжено около 5 процентов кожи, - говорят врачи. - Его определили в ожоговое отделение"
НТВ

Столичная милиция ищет трех несовершеннолетних хулиганов, которые днем в четверг покалечили школьника, брызнув на него из газового баллончика. Затем преступники подожгли горючее вещество, а сами скрылись.

Нападение произошло в полдень у здания школы №547, расположенной в доме №15 по улице Малая Тульская. В тот момент пятиклассник вышел из учебного корпуса, чтобы вынести мусор. В итоге мальчик получил ожоги головы первой и второй степени, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступники брызнули в лицо ребенка из газового баллончика, подожгли жертву и скрылись. Милицию и "скорую" 11-летнему Килиллу М. вызвала завуч школы Наталья Машковцева, сообщает Life News.

"Кирилл сам прибежал в школу, - поясняет ситуацию Наталья Машковцева. - Сначала мы ему вызвали скорую, а потом позвонили в милицию, написали заявление. Состояние ребенка сейчас удовлетворительное".

По словам Кирилла, ЧП произошло когда он выносил из школы мусор по поручению классного руководителя. Как только ребенок пошел мимо гаражей к нему подошли трое подростков 14 - 16 лет.

"Пострадавший раньше никогда их не видел, - сообщили в милиции. - Сейчас оперативники пытаются выяснить личности малолетних преступников".

Кирилла доставили в больницу имени Сперанского. "У мальчика обожжено около 5 процентов кожи, - говорят врачи. - Его определили в ожоговое отделение".

Кирилла спасают те же медики, к которым в марте 2009 года попал 4-летний Глеб Агеев, избитый приемными родителями.

"В настоящее время милиция выясняет все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются свидетели, изучаются записи камер видеонаблюдения", - заключили в милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.