В Красноярске пьяный мужчина обстрелял картечью из окна дома детскую поликлинику
 
В Красноярске пьяный мужчина обстрелял картечью из окна дома детскую поликлинику
ТВК-6

Полиция Красноярского края задержала мужчину, подозреваемого в обстреле детской поликлиники. Злоумышленник несколько раз выстрелил картечью по окнам медицинского учреждения, находясь в соседнем доме. К счастью, никто не пострадал.

В момент задержания подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Хулиган доставлен в отдел полиции № 6 МУ МВД России "Красноярское", где с ним работают оперативники уголовного розыска и дознаватели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает официальный сайт ГУВД Красноярского края.

Сообщение о стрельбе по окнам детской поликлиники № 2 Свердловского района поступило в дежурную часть полиции в понедельник около 12 часов. По словам заведующей, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов.

При осмотре здания поликлиники полицейские "обнаружили в двух окнах следы от выстрела и картечь".

По баллистической траектории полета пули эксперты установили, что стреляли из дома, расположенного напротив поликлиники. Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска проверили всех жильцов дома, откуда предположительно были произведены выстрелы.

"При обходе внимание сотрудников полиции привлек молодой человек 1984 года рождения, находящийся в сильном алкогольном опьянении", - сказано в пресс-релизе.

В ходе осмотра комнаты, где проживает задержанный, были обнаружены "предметы, указывающие на его возможную причастность к совершению данного правонарушения".