Мальчик доставлен в реанимацию, и его состояние врачи расценивают как крайне тяжелое
 
Мальчик доставлен в реанимацию, и его состояние врачи расценивают как крайне тяжелое
Вести

В ночь на воскресенье во дворе дома на юго-востоке Москвы был найден обнаженный четырехлетний ребенок с многочисленными травмами различной давности. По словам очевидцев, мальчик выпрыгнул из окна, спасаясь от побоев со стороны матери. Он был доставлен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, в 02:30 у одного из домов на Рязанском проспекте прохожие обнаружили обнаженного мальчика примерно трех лет, в грязи и с многочисленными травмами. При этом ребенок, не смотря на то, что на одну ногу наступить не мог, все-таки пытался убежать от взрослых.

Приехавшие врачи выявили у ребенка тяжелую травму, полученную в результате падения с высоты, многочисленные синяки разной давности, а так же "синдром опасного обращения с детьми" - психологическая травма, полученная вследствие жестокого обращения.

Мальчик доставлен в реанимацию, и его состояние врачи расценивают как крайне тяжелое. Так как назвать свои данные ребенок не смог, его зарегистрировали как неизвестного, сказал источник.

Только утром полицейские смогли установить, что мальчик с 32-летней мамой проживает в арендованной квартире на четвертом этаже. Маьб от дачи каких-либо объяснений полицейским отказалась.

"Со слов свидетелей выяснилось, что ребенка часто избивали, и, скорее всего, он выпрыгнул из окна, спасаясь от побоев, - рассказал источник агентства. - Мама мальчика постоянно зарегистрирована в республике Коми, а мальчик - по адресу жительства отца, в Неманском проезде. Объяснить, откуда у ребенка многочисленные синяки разного срока давности, женщина отказалась. Кроме того, она утверждает, что спала, и ребенок выпал из окна по собственной неосторожности".

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. "Оставление в опасности". Женщина находится под подпиской о невыезде.