В Оренбуржье мошенник, организовавший продажу билетов на концерт поп-группы "Руки вверх", получил два года строгого режима
 
В Оренбуржье мошенник, организовавший продажу билетов на концерт поп-группы "Руки вверх", получил два года строгого режима
Global Look Press

Кувандыкский районный суд Оренбургской области вынес приговор 30-летнему местному жителю, который организовал аферу с продажей билетов на концерт музыкальной группы "Руки вверх", хотя артисты даже не собирались приезжать в Кувандык.

По решению российской Фемиды мошенник проведет за решеткой два года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт райсуда.

В качестве дополнительного наказания суд ограничил свободу осужденного еще на один год. Также удовлетворены в полном объеме гражданские иски потерпевших.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 14 по 22 июня 2016 года ранее судимый житель Кувандыкского района "ввел в заблуждение директора дома культуры (ДК)". Злоумышленник заявил ей, что якобы является представителем музыкальной группы "Руки вверх", которая собирается выступить 3 июля 2016 года с концертом в Кувандыке.

Аферист устно договорился с женщиной-директором о предоставлении концертного зала и реализации билетов в кассе. После этого мошенник приехал в город Медногорск, где "ввел в заблуждение К., заказав печатную продукцию: бланки билетов на концерт группы и рекламные листовки, содержащие ложную информацию".

Затем мошенник передал администратору ДК 114 билетов для реализации в кассе на общую сумму 113 886 рублей. Еще 107 билетов на сумму 106 893 рубля были переданы продавщице в торговом киоске с той же целью.

"Обманутый им продавец расклеила на остановках маршрутного транспорта 13 рекламных листовок", - отметили в суде.

Однако потом обман был обнаружен работниками ДК и отдела культуры. На официальном сайте группы информация о концерте в Кувандыке отсутствовала. Администратор дома культуры заподозрил неладное и связался с реальными представителями музыкального коллектива, которые сообщили, что выступление в Кувандыке действительно не запланировано.

Когда полицейские установили личность подозреваемого в афере, он уже уехал из Кувандыка. Однако мужчину задержали 26 июня на станции "Бузулук".

Злоумышленник сознался в содеянном. За билеты на несуществующий концерт ему удалось выручить 135 тысяч рублей. Взяв с собой 58 тысяч рублей, он отправился на поезде из Кувандыка в Сочи, чтобы отдохнуть на курорте. При задержании у подозреваемого были при себе лишь 26 800 рублей, остальное он успел потратить.

Сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество", сообщает ria56.ru со ссылкой на полицию Кувандыка.

В ходе досудебного разбирательства подозреваемый признался в содеянном, полностью согласился с предъявленным ему обвинением и выражал раскаяние.

Дело рассматривалось в особом порядке. При этом суд учел, что на момент совершения преступления мужчина имел непогашенную судимость. Кроме того, он встал на преступный путь вскоре после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор в законную силу еще не вступил. 17 октября осужденный подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд, поскольку считает установленное ему наказание слишком суровым.