В здании суда в Москве ответчик открыл стрельбу по истцу и его адвокату
 
В здании суда в Москве ответчик открыл стрельбу по истцу и его адвокату
Вести

В Москве в здании мирового суда на Домодедовской улице в Южном округе в среду были расстреляны два человека.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы, уроженец Армении Мерабян выстрелил из огнестрельного оружия в подсудимого Дениса Чикина, который ранее "причинил вред здоровью" его отца, после чего отец Мерабяна скончался. При обстреле получила ранение адвокат подсудимого Валентина Баранова, отметили в пресс-службе.

Стрелявший был задержан на месте. Перед этим в суде слушалось дело о причинении вреда здоровью отца Мерабяна.

Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту покушение на убийство двух и более лиц.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что стрелявший был ответчиком по делу, а пострадавшие - истцом и адвокатом.

Позже в правоохранительных органах столицы "Интерфаксу" сообщили, что пострадавшие Денис Чикин и его адвокат Валентина Баранова находятся в больнице. Их жизни вне опасности.

Последний инцидент подобного рода произошел в США в марте. Тогда в суде округа Фултон в центре американского города Атланты (штат Джорджия) подсудимый устроил стрельбу, в результате которой погибли три человека: верховный судья, помощник шерифа и журналистка суда.

Около 09:00 утра по местному времени подсудимый Брайан Николс, обвиняемый в похищении человека и изнасиловании, выхватил пистолет у помощника шерифа и выстрелил сначала в него, а потом в судью. Однако пули задели и других людей.

Судья Роланд Барнс, корреспондентка и судебный исполнитель скончались от полученных ранений в больнице. Еще один помощник шерифа получил ранения.

Подсудимый, 33-летний афроамериканец Брайан Николс, скрылся на угнанной машине и вскоре был задержан.