Неизвестный вошел в банк, подошел к кассе и начал угрожать, что взорвет устройство, которое якобы находилось у него в дипломате
 
Неизвестный вошел в банк, подошел к кассе и начал угрожать, что взорвет устройство, которое якобы находилось у него в дипломате
Global Look Press

Ограбление отделения "Сбербанка" произошло в четверг в Ростове-на-Дону на проспекте Ленина, 99.

Неизвестный вошел в банк, подошел к кассе и начал угрожать, что взорвет устройство, которое якобы находится у него в дипломате.

"По инструкции в таких случаях сотрудники должны нажать тревожную кнопку и выдавать наличные понемногу, что и произошло", - рассказал "Интерфаксу" представитель банка.

По данным РЕН ТВ, добычей преступника стали 400 тысяч рублей. Сотрудники выдали ему деньги, нажали тревожную кнопку, после чего грабитель сбежал.

"Видимо, ему показалось, что что-то неладно, поэтому он покинул офис. После этого приехала группа оперативного реагирования. Сейчас на месте работают правоохранительные органы. Вкладчикам волноваться не надо - все средства застрахованы", - отметили в банке.

По свидетельствам очевидцев, неизвестный был в медицинской маске. Этот факт напомнил другое ограбление банка в Ростове-на-Дону, которое было совершено 23 декабря неизвестным мужчиной также в медицинской маске.

В ту пятницу утром в помещение "Бинбанка" на улице Добровольского вошел неизвестный и, угрожая чем-то похожим на пистолет, потребовал все наличные из кассы. Прибывшие через несколько минут к месту происшествия патрульные уже не застали преступника. В городе был объявлен план "Перехват", но задержать подозреваемого не удалось. Информацию о том, что добычей грабителя стали 12 миллионов рублей, в банке не подтвердили.