Суд штата Колорадо в США вынес во вторник суровый приговор одному из трех участников ограбления банка - 29-летнему Мигелю Дэвиду Сандерсу
 
Суд штата Колорадо в США вынес во вторник суровый приговор одному из трех участников ограбления банка - 29-летнему Мигелю Дэвиду Сандерсу
Lakewood police

Суд штата Колорадо в США вынес во вторник суровый приговор одному из трех участников ограбления банка - 29-летнему Мигелю Дэвиду Сандерсу.

Американская Фемида назначила Мигелю Сандерсу наказание в виде 371 года лишения свободы, пишет The Denver Post.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2015 года Мигель Сандерс, Мило Джакори Мейсон и Тирон Джейвон Ричардсон ворвались в банк города Лейквуд и взяли заложников. Лица бандитов скрывали страшные маски для празднования Хеллоуина: две маски в виде зеленых черепов и одна - в виде искаженного ужасом лица (такую маску использовал маньяк из голливудского триллера "Крик").

Преступники заперли пленников в хранилище, а сами попытались скрыться, прихватив 50 тысяч долларов. Однако местоположение грабителей выдал маячок GPS, спрятанный среди похищенной наличности.

Пытаясь уйти от полиции, преступники угнали два транспортных средства, применяя огнестрельное оружие. В итоге два человека, ставшие случайными свидетелями преступления, получили ранения.

В частности, бандиты, добравшись до города Шеридан, расстреляли Робин Торрес, пытаясь завладеть ее автомобилем. Женщина получила огнестрельное ранение руки и потеряла палец. На помощь Робин бросилась ее мать. Тогда грабители банка сильно избили ее, передает CBS Denver.

По словам Робин, дерзкие преступники не произнесли ни слова. Они даже не пытались убедить жертв отдать свой транспорт, а сразу применили оружие.

Ричардсона и Сандерса полицейским удалось задержать по горячим следам в ходе облавы. В частности, Сандерса нашли спрятавшимся под припаркованным в Шеридане школьным автобусом.

Мейсону же удалось скрыться. Он попал в список самых разыскиваемых преступников, составленный ФБР. За помощь в его задержании была обещана награда в 10 тысяч долларов.

В январе 2016 года последний соучастник дерзкого ограбления был пойман. По данным следователей, Мейсон причастен еще к шести ограблениям банков, не считая последнего. В частности, в сентябре 2015 года в Лейквуде бандиты побывали еще в одном финансовом учреждении, причем тогда преступники тоже скрывали лица под масками из фильма "Крик".

В ноябре 2016 года 26-летнему Мейсону, 32-летнему Ричардсону и Мигелю Сандерсу был вынесен обвинительный вердикт. Их признали виновными в покушении на убийство, похищении человека, разбойном нападении, грабеже и угоне. Каждому из подсудимых предъявили по 37-38 пунктов обвинения.

Предполагается, что приговор Мейсону будет зачитан 8 февраля, а Ричардсону - 8 марта 2017 года.