Аман Бхарадвадж (слева) и Анил Рагхуванши Личность главного подозреваемого полиция усатновила еще в четверг. Это выходец из штата Уттар-Прадеш Аман Бхарадвадж, работавший на фармацевтической фабрике. В последние дни он на работе не появлялся. Фотография подозреваемого распространена в местных СМИ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Аман Бхарадвадж (слева) и Анил Рагхуванши
NDTV
 
 
 
Личность главного подозреваемого полиция усатновила еще в четверг. Это выходец из штата Уттар-Прадеш Аман Бхарадвадж, работавший на фармацевтической фабрике. В последние дни он на работе не появлялся. Фотография подозреваемого распространена в местных СМИ
NDTV
 
 
 
Преступление было совершено 26 января, когда 9-летняя россиянка отдыхала вместе с матерью на пляже курорта Арамболь в 35 километрах от Панаджи
NDTV
 
 
 
Рисунок произошедшего, сделанный пострадавшей девочкой
NDTV
 
 
 
Пострадавшая девочка и ее мама
NDTV
 
 
 
В поисках преступников полиция провела облавы в пансионатах, на автобусных остановках и железнодорожных станциях, в аэропорту и в других местах
NDTV
 
 
 
Россиянка немедленно подала заявление об изнасиловании в полицейский участок Пернема, и служители закона приступили к активным поискам злоумышленников. На этот раз никто не пытался скрыть преступление, которое сразу же вызвало большой резонанс
NDTV

Индийская полиция задержала мужчину, который причастен к изнасилованию девятилетней курортницы из России. Злоумышленник отвлек мать потерпевшей, пока его подельник совершал в прибрежной акватории надругательство.

30-летний Анил Рагхуванши был задержан полицейскими штата Гоа в пятницу утром на автобусной остановке недалеко от Пернема, сообщает New Kerala со ссылкой на руководителя полиции Гоа Боско Джорджа. В то же время предполагаемый непосредственный насильник малолетней россиянки по-прежнему находится в розыске.

Личность главного подозреваемого полиция установила еще в четверг. Это выходец из штата Уттар-Прадеш Аман Бхарадвадж, работавший на фармацевтической фабрике. В последние дни он на работе не появлялся. Фотография подозреваемого распространена в местных СМИ в четверг.

- Из-за насильников Гоа может потерять русских туристов

Напомним, преступление было совершено 26 января, когда 9-летняя россиянка отдыхала вместе с матерью на пляже курорта Арамболь в 35 километрах от Панаджи.

Один из злоумышленников отвлек внимание матери ребенка, которая в тот момент находилась на берегу, а его сообщник-извращенец пристал к несовершеннолетней купальщице в море. Лишь когда заплаканная дочь выбежала на берег, туристка почувствовала неладное. В тот же момент оба подозрительных типа скрылись.

Проведенное во вторник медицинское обследование подтвердило рассказ девочки, согласно которому незнакомец засунул в нее палец.

Россиянка немедленно подала заявление об изнасиловании в полицейский участок Пернема, и служители закона приступили к активным поискам злоумышленников. На этот раз никто не пытался скрыть преступление, которое сразу же вызвало большой резонанс.

Особенно шокирует дерзкий характер произошедшего, поскольку извращенцы действовали сообща и напали на маленького ребенка средь бела дня прямо на пляже популярного курорта, совершив надругательство буквально на глазах многочисленных туристов.

В поисках преступников полиция провела облавы в пансионатах, на автобусных остановках и железнодорожных станциях, в аэропорту и в других местах. В конечном счете энергичные действия принесли успех: в четверг были обнародованы фотороботы преступников, а на следующий день обнаружен первый из них.

Дипломатический скандал уже разразился

В четверг администрация штата Гоа направила правительству Индии детальный доклад об обстоятельствах нападения на юную россиянку и предпринятых мерах по розыску предполагаемых насильников. Представители властей Гоа называют это преступление "большим позором" для всей страны, передает ИТАР-ТАСС.

Жестких мер по предотвращению нападений на российскихграждан потребовал в тот же день посол РФ в Индии Александр Кадакин. "Если правительство Индии не предпримет конкретных действий, мы опубликуем предупреждение для наших граждан воздержаться от поездок, в частности, в индийский штат Гоа", - сказал он.

Кадакин отметил, что российская дипмиссия "шокирована вопиющим преступлением".

Дипломат информировал о позиции посольства РФ министра внутренних дел Индии Паланьяппана Чидамбарама. "Ожидаем, что индийское правительство сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность наших граждан в Гоа, а также накажет виновных по всей строгости законов страны", - заявил он.

По данным индийской печати, за год Гоа посещают около 40 тысяч отдыхающих из России.

Из-за насильников Гоа может потерять русских туристов

Нападения на россиян в Индии, причем как правило с целью изнасилования, стали в последнее время устойчивой тенденцией. И лидирует в этом смысле именно штат Гоа, судя по новостной ленте. Буквально неделю назад пострадала 35-летняя Надежда Лизина, которая с трудом отбилась от насильника во время велосипедной прогулки по пляжу. "На прощание" злоумышленник ограбил жертву и порезал ее ножом.

Несколькими днями ранее группа индийцев нанесла побои российской паре, которая приехала в Индию, чтобы постичь технику медитации.

Жертвами нападения в городе Игатпури стали 32-летняя Элина Рудичина и 24-летний Иван Дромин. По дороге в академию випасаны (медитации) путешественники заблудились и решили спросить путь у местных жителей. Однако те набросились на туристов с кулаками.

В ночь Рождества на курорте штата Гоа водитель такси избил двух туристок из РФ бейсбольной битой после неудачной попытки изнасилования.

Еще одно громкое уголовное дело произошло в начале декабря. Тогда местный политик изнасиловал россиянку, которая работала пиарщицей в одном из престижных отелей.

Наконец, в мае 2009 года при загадочных обстоятельствах погибла 19-летняя туристка из России. Согласно первоначальной версии, девушка попала под поезд, однако многое в ней вызвало подозрения. Фактически, обстоятельства гибели туристки не расследованы до сих пор.

Со своей стороны, российское посольство в Индии призывает соотечественников быть бдительными во всех отношениях и опасаться даже мелкого воровства и мошенничества.