В Твери суд отправил на лечение автомобилиста, который после ДТП сделал 64 выстрела по полицейским и подорвал их бомбой
 
В Твери суд отправил на лечение автомобилиста, который после ДТП сделал 64 выстрела по полицейским и подорвал их бомбой
Russian Look

В четверг Тверской областной суд вынес постановление о принудительном лечении 52-летнего жителя Конаково. Он признан виновным в хулиганстве и покушении на убийство четырех стражей порядка. Злоумышленник обстрелял сотрудников МВД из ружья, сделав десятки выстрелов, а потом бросил в них взрывное устройство. В агрессивное состояние мужчина пришел после того, как попал в дорожную аварию.

По решению российской Фемиды к "конаковскому стрелку" применят принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего вида, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что 3 октября 2014 года мужчина, находясь на территории принадлежащего ему домовладения на улице Александровка в Конаково, открыл стрельбу из охотничьего ружья. Сотрудники МВД потребовали от хулигана прекращения огня, после чего мужчина произвел "не менее 64 выстрелов в сторону сотрудников УМВД России по Конаковскому району".

Примерно через час злоумышленник прекратил стрельбу и по требованию полицейских вышел к ним навстречу с поднятыми вверх руками. Подходя ближе, он неожиданно бросил им под ноги неустановленный предмет, который взорвался. При взрыве четверо сотрудников ОМВД получили осколочные ранения различной степени тяжести в ноги и руки. Они были госпитализированы в Конаковскую ЦРБ. Также ранения получил и злоумышленник.

Известно, что за несколько часов до инцидента "конаковский стрелок" попал в ДТП. "Вечером 2 октября около 22:30 он на своем автомобиле марки УАЗ врезался в столб. На момент ДТП мужчина был абсолютно трезв, он не пострадал. Поэтому после оформления ДТП его сразу же отпустили", - рассказал сотрудник пресс-службы регионального УГИБДД Александр Григорьев.

Задержанному инкриминировали ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств") и ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство, совершенное с сопротивлением представителю власти") УК РФ.

В рамках уголовного дела была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой подследственный признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении.