В Красноярске к 25 годам приговорен серийный убийца, на счету которого четыре изнасилованных и задушенных жертвы
 
В Красноярске к 25 годам приговорен серийный убийца, на счету которого четыре изнасилованных и задушенных жертвы
Сибирское Агентство Новостей

В Красноярске осужден серийный маньяк 43-летний Сергей Пушнин, убивший 4 женщин. Как сообщили в ГУВД по Красноярскому краю, летом 2008 года в краевом центре мужчина совершил два нападения на женщин. Маньяк насиловал своих жертв, а потом душил, накидывая веревку на шею.

Теперь решением суда Пушнин осужден на 25 лет лишения свободы, сообщает "НГС".

Для раскрытия преступлений была создана специальная группа, которая отработала множество версий. Вскоре в списке подозреваемых появилось имя местного жителя Сергея Пушнина, 1967 года рождения, ранее судимого за изнасилования. В феврале 2009 года он был задержан.

"Благодаря большой аналитической работе следователей удалось доказать причастность Пушнина также к преступлениям почти 10-летней давности, которые оставались нераскрытыми: в 1999 года в Красноярске были изнасилованы и убиты две девушки 20 и 26 лет", - говорится в сообщении ведомства.

Все пострадавшие - молодые женщины в возрасте до 30 лет, ранее с Пушниным не знакомые. Все они были трезвые. В темное время суток Пушнин предлагал женщинам проводить их до дома, когда они доходили до намеченного преступником места, он набрасывал жертвам удавку на шею. Совершив последнее преступление, Пушнин вынес тело жертвы на берег Енисея и надругался над ним.