Во вторник американская Фемида смягчила приговор внуку русского режиссера Федора Комиссаржевского - 35-летнему Джошуа Комиссаржевски, который был признан виновным в изнасиловании и убийстве трех человек, в том числе детей
 
Во вторник американская Фемида смягчила приговор внуку русского режиссера Федора Комиссаржевского - 35-летнему Джошуа Комиссаржевски, который был признан виновным в изнасиловании и убийстве трех человек, в том числе детей
Global Look Press

Во вторник американская Фемида смягчила приговор внуку русского режиссера Федора Комиссаржевского - 35-летнему Джошуа Комиссаржевски, который был признан виновным в изнасиловании и убийстве трех человек, в том числе детей.

Джошуа был приговорен к смерти в Коннектикуте в 2011 году. С тех пор он неоднократно добивался пересмотра дела и смягчения наказания. В итоге суд заменил ему казнь на шесть последовательных пожизненных сроков лишения свободы, сообщает The New York Post.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 июля 2007 года Джошуа Комиссаржевски со своим сообщником Стивеном Хэйесом ворвались ночью в дом врача-эндокринолога Уильяма Петита в пригороде Нью-Хейвена. Преступники избили мужчину бейсбольной битой, связали его и бросили в подвал. Хозяйку дома Дженнифер Хоук-Петит они хладнокровно задушили.

Затем в течение нескольких часов Хэйес и Комиссаржевски издевались над женщиной и ее дочерьми - 17-летней Хейли и 11-летней Микаэлой. Комиссаржевски изнасиловал 11-летнюю Микаэлу, сфотографировав девочку. Он также подговорил подельника сексуально надругаться над Дженнифер. Затем женщина была убита.

Хейли и Микаэлу преступники привязали к кроватям, накрыли их головы наволочками, облили девочек бензином из двух канистр, купленным заранее, и подожгли. Девочки погибли в огне, но их отцу удалось выбраться из горящего дома и спастись, писала The Daily Mail. Сосед, увидев Уильяма Петита со следами избиений, не сразу узнал его.

С места происшествия убийцы скрылись на автомобиле потерпевших. Однако далеко уехать им не удалось. После короткой погони Стивена и Джошуа задержали.

В ходе расследования выяснилось, что именно Джошуа был инициатором нападения. 22 июля он встретил 48-летнюю Хоук-Петит, когда она вместе с младшей дочерью ходила в магазин за продуктами в преддверии дня рождения Дженнифер. Комиссаржевски проследил за ними на обратном пути и связался со своим сообщником.

Как утверждали в суде сами преступники, случившееся стало "вышедшим из-под контроля ограблением". Действительно, сначала они намеревались похитить деньги с банковских счетов. С этой целью Хэйес повез Дженнифер в банк, чтобы она сразу после его открытия оформила кредит на 15 тысяч долларов. Женщине удалось сообщить кассиру о том, что ее семью взяли в заложники. Эту информацию сразу передали в полицию, но около получаса стражи порядка не предпринимали активных действий. Промедление оказалось роковым.

Обоих убийц приговорили к казни, но летом 2016 года им заменили этот вид наказания на пожизненное заключение. Это было связано с тем, что в 2012 году власти штата Коннектикут отказались использовать смертную казнь в качестве меры наказания за уголовные преступления. На тот момент в камерах смертников оставались 11 человек, включая Джошуа Комиссаржевски и Стивена Хэйеса. А в августе 2015 года суд постановил, что будет несправедливо казнить их.

Приговор, вынесенный 26 июля Джошуа, вызвал возмущение у 55-летней сестры погибшей Синтии Хоук-Ренн. Хотя она считает, что и смерть была бы для такого жестокого преступника слишком легким наказанием, но решение о пожизненном заключении - еще хуже.

Синтия выразила сожаление в связи с тем, что закон не предусматривает других видов наказаний, которые бы больше соответствовали тяжести совершенных преступлений.

По словам Синтии, она не может чувствовать себя в безопасности, если преступникам, подобным Джошуа Комиссаржевски, сохраняют жизнь. Хоук-Ренн уверена, что осужденный продолжит совершать преступления за решеткой, или же однажды совершит побег.