В Астраханской области полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве супруги
 
В Астраханской области полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве супруги
НТВ

В Астраханской области полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве супруги. Спросонья ревнивец заподозрил ее в измене, а после расправы лег досыпать рядом с окровавленным трупом. Семейная драма разыгралась поздно ночью после Международного женского праздника.

В убийстве жены подозревается 39-летний житель Астрахани Александр Воронин. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

Раскрыть преступление удалось благодаря бдительности матери потерпевшей. 25 марта она заявила об исчезновении дочери. К тому времени, как оказалось, ее уже полмесяца не было в живых.

Заявительница присутствовала при осмотре следственной группой дома, где проживала ее дочь со своим сожителем. Материнское чутье в данном случае оказалось важнее профессиональной смекалки криминалистов: женщина обратила внимание на перемену обстановки в помещении и неровность пола.

"Разобрав доски, участники осмотра выявили неестественную рыхлость почвы под полом, а после и зарытое в грунте под собственным домом тело без вести пропавшей женщины с телесными повреждениями в области головы", - говорится в пресс-релизе.

В тот же день по подозрению в убийстве оперативники задержали гражданского мужа потерпевшей, с которым она прожила 11 лет. "Задержанный в ходе допроса свою вину признал и показал, что в ночь на 9 марта 2011 года он проснулся в одной постели с женой и мысленно приревновал ее к другому мужчине", - сообщили в следственном ведомстве. Тогда злоумышленник "убил спящую женщину несколькими ударами обухом топора по голове, а после вновь лег спать в постель с окровавленным телом потерпевшей". В дальнейшем он захоронил супругу в подполе.

Таким образом, обвиняемый почти две недели жил в доме, под которым спрятал тело убитой сожительницы. Сейчас Воронину предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Находящемуся под стражей подозреваемому грозит наказание в виде 15 лет заключения.

Сталевар убил жену, приняв спросонья за грабителя

Осенью 2009 года перед Королевским судом города Суонси в Великобритании предстал 59-летний лунатик Томас Брайен, который тоже по ошибке убил супругу под впечатлением от ночного кошмара. Правда, перед Томасом 57-летняя Кристин явилась не в образе коварной изменницы, а в виде опасного грабителя.

Спросонья отставной рабочий сталелитейного завода задушил супругу и заснул крепким сном рядом с трупом, полагая, что с грабителями покончено.

Смягчающим обстоятельством в этом деле стало то, что перед убийством пожилая пара автотуристов действительно была сильно напугана компанией молодых рейсеров. В итоге Брайену пришлось перегнать трейлер в другое место, однако Томас так и не смог избавиться от чувства опасности и переживал за себя и супругу.

Психиатрическая экспертиза показала, что в момент преступления Брайен не владел собой и у него был приступ лунатизма. А свидетели, выступавшие на процессе, подтвердили, что Брайены были счастливой и дружной супружеской парой. В скором времени они должны были отметить так называемую "рубиновую" свадьбу - 40-летие совместной жизни.

Внимательно изучив обстоятельства дела, суд оправдал пожилого мужчину, посчитав, что пережитые после потери супруги угрызения совести и душевные муки стали для Томаса достаточным наказанием.

Поначалу предполагалось, что подсудимого следует поместить в психиатрическую лечебницу, однако комиссия из трех врачей пришла к выводу, что в этом нет никакого смысла, писала газета The Sunday Times.

Между тем, Томас действительно страдает различными болезнями, в том числе и психического свойства. В свое время он принимал лекарства, прописанные ему как средство от болезни Паркинсона и депрессии. Однако потом было принято решение прекратить лечение, поскольку из-за него у пожилого мужчины стало пропадать сексуальное влечение. Страх перед импотенцией в итоге лишь усиливал депрессию, приводя к обратному эффекту.