В ХМАО пьяный водитель избил остановившего его инспектора ДПС
 
В ХМАО пьяный водитель избил остановившего его инспектора ДПС
Архив NEWSru.com

Прокуратура Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело в отношении пьяного водителя, напавшего на сотрудника дорожной патрульной службы.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Житель Пыть-Яха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал управление транспортным средством своему знакомому, у которого не было ни водительского удостоверения, ни доверенности.

Внимание сотрудников ДПС нарушители привлекли, когда стали разъезжать по городу с открытым багажником и громкой музыкой. Инспекторы ДПС остановили автомобиль и потребовали предъявить документы.

Так как документов у дебоширов не было, владельцу автомашины и водителю было предложено выйти из автомобиля для доставки машины на штрафстоянку. Однако владелец автомашины посчитал эти действия милиционеров необоснованными и применил физическую силу в отношении инспектора ДПС, он сорвал погон и ударил милиционера. Драку прекратили вмешавшиеся коллеги милиционера.