В республике Чувашия следователи раскрыли убийство 50-летней женщины, с которой расправился бывший военнослужащий
 
В республике Чувашия следователи раскрыли убийство 50-летней женщины, с которой расправился бывший военнослужащий
Архив NEWSru.com

В республике Чувашия следователи раскрыли убийство 50-летней женщины, с которой расправился бывший военнослужащий. Мужчина помогал потерпевшей по хозяйству, а в день убийства предложил знакомой отпраздновать профессиональный праздник военнослужащих пограничных войск.

В расправе над пожилой женщиной подозревается 55-летний житель Новочебоксарска, сообщает официальный сайт следственного управления Чувашии.

Расследование началось вечером 28 мая, когда в квартире одного из жилых домов по улице Воинов-Интернационалистов в Новочебоксарске было обнаружено тело хозяйки с колото-резаным ранением шеи спереди.

После задержания подозреваемого выяснилось, что он был знаком с потерпевшей и периодически помогал ей вести хозяйство. По версии следователей, днем 28 мая хозяйка квартиры пригласила подозреваемого к себе в дом помочь передвинуть мебель. "После выполнения работ помощник предложил ей отметить День пограничника, поскольку сам ранее служил в пограничных войсках", - сказано в пресс-релизе.

После совместного употребления спиртных напитков подозреваемый нанес собутыльнице один удар ножом, от которого она скончалась на месте происшествия.

Тело убитой обнаружила ее соседка, которая заметила, что дверь в квартиру потерпевшей открыта.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанного. Также назначена судебно-медицинская экспертиза тела убитой. Мотивы содеянного оперативникам еще предстоит установить.

Уголовное дело находится в производстве Новочебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чувашии.