Сразу четыре столичных милиционера были задержаны своими коллегами за вымогательство и наркоторговлю. Двое из них являются офицерами уголовного розыска
 
Сразу четыре столичных милиционера были задержаны своими коллегами за вымогательство и наркоторговлю. Двое из них являются офицерами уголовного розыска
Архив NEWSru.com

Сразу четыре столичных милиционера были задержаны своими коллегами за вымогательство и наркоторговлю. Двое из них являются офицерами уголовного розыска.

Два оперативника угрозыска ОВД по обслуживанию московского гостиничного комплекса "Измайлово" были схвачены с поличным за вымогательство, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "В управление собственной безопасности ГУВД обратилась 23-летняя приезжая из Владимирской области, ведущая бизнес в столице, - рассказали стражи порядка. - Она заявила, что оперативники местного ОВД вымогают у нее 100 тысяч рублей якобы за то, что женщина в ходе проверки предъявила поддельные документы на товар".

Бизнес-леди милиционеры передали помеченные купюры, и она отправилась на встречу с оперативниками. Сразу после того, как она передала им деньги в автомашине Mitsubishi Lancer, припаркованной на Измайловском шоссе у входа в корпус "Вега" гостиничного комплекса "Измайлово", обоих офицеров задержали. Ими оказались 24-летний младший лейтенант милиции, хозяин автомобиля, и его коллега - 26-летний капитан милиции. Оба задержанных являются сотрудниками уголовного розыска ОВД по обслуживанию ТГК "Измайлово". Помеченные деньги были изъяты во время обыска.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 159 (покушение на мошенничество) УК РФ. По версии следователей, именно капитан придумал и организовал это преступление.

Между тем, на юге Москвы одновременно задержали еще двух милиционеров, которые торговали наркотиками.

Два сотрудника одного из полков управления вневедомственной охраны столичного ГУВД схвачены на проспекте Андропова в ходе спецоперации Московского уголовного розыска (МУР).

В поле зрения сотрудников МУРа милиционеры попали при попытке продать партию гашиша. "Была разработана спецоперация, в ходе которой в субботу вечером у дома №27 на проспекте Андропова оба сотрудника милиции были задержаны с поличным", - пояснили в правоохранительных органах.

При обыске у 21-летнего рядового был обнаружен пакет менее чем с граммом гашиша. Зато у его сослуживца - младшего сержанта того же полка управления вневедомственной охраны - был найден коробок, в котором лежали 2 грамма наркотика.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.