В столице избиты двое азербайджанцев
 
В столице избиты двое азербайджанцев
Архив NEWSru.com

Два случая избиения граждан с восточной внешностью зафиксированы в Москве в минувшие сутки, сообщили во вторник "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

Вечером на платформе станции метро "Театральная" задержан 19-летний житель столицы, который в группе других молодых людей участвовал в избиении гражданина Азербайджана Сеймура Ахмедова.

С диагнозом "гематома в области правого глаза, ушиб мягких тканей головы" пострадавший госпитализирован. Остальным хулиганам удалось скрыться.

В тот же день на станции метро "Киевская" милиционерами задержан 27-летний житель Подмосковья, который из хулиганских побуждений избил другого уроженца Азербайджана. Пострадавшему медицинская помощь оказана на месте.

Напомним, что во время трагических событий в ДК на Дубровке усиления антикавказских настроений не наблюдалось. Только один случай избиения кавказца был зафискирован 24 октября. У станции метро Петровско-Разумовская в Москве в минувший четверг утром был жестоко избит молодой человек кавказской внешности. В нападении принимали неизвестные молодые люди.

Между тем, в ГУВД Москвы утверждали, что в столице не отмечено случаев избиения уроженцев Кавказа в связи с захватом заложников. В ГУВД также заявили, что в Москве несколько уроженцев Кавказа пострадали в результате междоусобных драк, хулиганства, но это никак не связано с захватом заложников в ДК на Дубровке.

Источники в ГУВД не исключают, что выходки националистически настроенной молодежи возможны, но они сразу же будут максимально жестко пресекаться.