Анастасия Шелепанова
 
Анастасия Шелепанова
NEWS.rin.ru

Полиция японского города Кобе арестовала накануне убийцу российской девушки Анастасии Шелепановой сразу после того, как тот выписался из больницы, где залечивал нанесенные самому себе ножевые раны. Он полностью признается в содеянном, сообщили представители полиции, которая на допросах пытается установить мотивы преступления.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в полицейском управлении Кобе, крупного портового города на западе Японии, 22-летняя Анастасия Шелепанова в июле прибыла в эту страну из Санкт-Петербурга по визе "работника индустрии развлечений".

Убийство было совершено незадолго до полуночи 16 августа в ночном кабаре "Академи" в центре города, где работала российская девушка. Ее подозвал один из посетителей, 47-летний Мицуру Ясуока, который был постоянным клиентом заведения. Мужчина стал приходить в кабаре особенно часто после того, как там появилась Анастасия Шелепанова.

Когда девушка, извинившись, попыталась уйти от его столика, он удержал ее за руку, а затем ножом нанес удары в голову и живот. После этого с криком "Сейчас я отвечу за это" Ясуока трижды ударил себя тем же ножом в живот и грудь. В тяжелом состоянии убийцу доставили в госпиталь, где ему была сделана операция. Тело убитой, которой в сентябре исполнилось бы 23 года, было отправлено в Санкт-Петербург.

По данным японских иммиграционных властей, около 6 тысяч девушек из России, не считая гражданок других стран СНГ, находятся в Японии с визами "работниц индустрии развлечений", причем часто нелегально, поскольку их визы давно просрочены.

Многие из девушек только по прибытии в Японию узнают, что им предстоит трудиться в стриптиз-барах или выполнять в ночных клубах функции так называемых "хостесс" ("хозяек"), которые заключаются в том, чтобы максимально "раскручивать" клиентов мужского пола. Известно множество ситуаций, когда у девушек отбирают паспорта, держат на бесправном положении, жестоко эксплуатируют, платят ничтожно мало, а иногда и склоняют к занятиям проституцией.