Полковник ЦАХАЛа получил 6 лет тюрьмы за изнасилование подчиненной
 
Полковник ЦАХАЛа получил 6 лет тюрьмы за изнасилование подчиненной
nrg.co.il

Полковник ЦАХАЛа Атеф Заэр, который в июле прошлого года был признан виновным в изнасиловании подчиненной, был приговорен в четверг к шести годам тюремного заключения.

Кроме того, суд также присудил обвиняемому два года лишения свободы условно и приговорил к штрафу в размере 35 тысяч шекелей. Заэр также лишен воинского звания и разжалован в рядовые, сообщает информационное агентство NRG.

В приговоре судьи военного апелляционного суда написали, что Заэр "грубо и систематически растаптывал чувство собственного достоинства подчиненной, неоднократно принуждал ее к сексуальному контакту и вел себя с ней как с пустым сосудом". Заэр планирует подать апелляцию в Верховный суд, сообщает NEWSru Israel.

В сентябре прошлого года военный суд оправдал Заэра по 15 пунктам обвинения в изнасиловании, и приговорил его к 18 месяцам тюрьмы и разжалованию в майоры за сексуальное домогательство и незаконный сексуальный контакт. Прокуратура и Заэр со своей стороны обжаловали приговор.

В январе 2005 года СМИ сообщили, что военная полиция арестовала полковника по подозрению в изнасиловании подчиненной. Выяснилось, что им был Атэф Заэр, начальник отдела ответственного за работу с национальными меньшинствами в ЦАХАЛе. Сам Заэр отвергает все обвинения в свой адрес.