Канада передала России жителя Свердловской области, подозреваемого в мошенничестве
 
Канада передала России жителя Свердловской области, подозреваемого в мошенничестве
Архив NEWSru.com

Канадские власти в пятницу выдали сотрудникам филиала Национального Центрального бюро Интерпола при ГУВД Свердловской области россиянина, находившегося в международном розыске с 2002 года.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, согласно даннымследствия, в 1997 году задержанный обманным путем подделал документы и получил в двух организациях области товар на сумму более 1,3 млн рублей, после чего скрылся за границей.

В 2002 году в результате поисковых мероприятий правоохранительныеорганы Свердловской области совместно с филиалом НЦБ Интерпола установили местонахождение мошенника в Канаде, сообщает "Интерфакс".

"Вопрос о депортации решался с канадскими властями достаточно долго и сложно, так как между странами отсутствовал прямой договор о выдаче преступников", - говорится в пресс-релизе.

Только в 2006 году миграционные власти Канады приняли решение о выдворении подозреваемого и передаче его в руки сотрудников филиала Интерпола.

В настоящее время подозреваемый доставлен в ОВД. По фактупреступления было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).