В Гонконге грабители похитили внучку миллиардера и получили выкуп в 3,6 млн долларов США
 
В Гонконге грабители похитили внучку миллиардера и получили выкуп в 3,6 млн долларов США
Global Look Press

В специальном административном районе Гонконг в КНР полиция ищет преступников, причастных к дерзкому ограблению особняка, который принадлежит семье миллиардера. Злоумышленники скрылись вместе с внучкой магната и отпустили заложницу после того, как за нее заплатили выкуп в несколько миллионов долларов США, пишет The South China Morning Post.

Во власти преступников на некоторое время оказалась 29-летняя Квини Розита Лау, которая приходится внучкой магнату Лау Тин Пону, основателю торговой марки одежды Bossini.

В настоящий момент полиция опубликовала фотороботы двух подозреваемых и составила описание их сообщников. В розыске бандитов участвуют сотни силовиков.

На дорогах установили посты, второй день полицейские прочесывают национальный парк "Маоншань", где, возможно, прячутся шестеро похитителей. С воздуха обстановку контролирует вертолет.

По данным начатого расследования, грабители проникли в загородный дом Квини Лау, а потом похитили деньги и драгоценности. Хозяйку они тоже забрали с собой.

Преступники потребовали от родственников женщины выкуп в размере 28 миллионов гонконгских долларов (3,6 миллиона долларов США). Получив эти деньги, они отпустили заложницу и скрылись на белой машине марки Honda.

В минувшую среду на склоне горы в районе парка "Маоншань" были найдены два брошенных пустых чемодана, которые могли использоваться злоумышленниками для транспортировки денег, сообщает ТАСС.

Полицейским также удалось обнаружить заброшенный домик, в котором некоторое время укрывались злоумышленники.

Следователи полагают, что к преступлению причастны профессиональные грабители, являющиеся выходцами с материковой части Китая. Они действовали по наводке.

Перед уплатой выкупа полиция переписала номера некоторых купюр. Поэтому злоумышленников можно будет обнаружить, как только они начнут тратить деньги. "Их поимка - всего лишь вопрос времени", - заявил источник в правоохранительных органах.

Отпущенная бандитами Квини Лау заявила на пресс-конференции, что похитители не причинили ей никакого вреда: ни физического, ни психологического.