В элитной столичной музыкальной школе разгорелся скандал с избиением маленького ученика. По словам родителей пострадавшего, на ребенка напали родственники его одноклассника
 
В элитной столичной музыкальной школе разгорелся скандал с избиением маленького ученика. По словам родителей пострадавшего, на ребенка напали родственники его одноклассника
cmsmoscow.ru

В элитной столичной музыкальной школе разгорелся скандал с избиением маленького ученика. По словам родителей пострадавшего, на ребенка напали родственники его одноклассника. А администрация образовательного учреждения пытается замять скандал, так как эта семья хорошо спонсирует школу.

11-летнего ученика Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Льва Лысенко избивали на глазах у всего класса двое взрослых. Однако учителя даже не сочли нужным показать пострадавшего врачу, пишет газета "Московский комсомолец".

По словам отца избитого мальчика, Владимира Лысенко, оба его сына учатся в этой музшколе, причем младший Лева играет на контрабасе.

"Эта школа считается одной из лучших, и представьте себе мое возмущение, когда я узнал, что моего сына избили на перемене", - говорит родитель.

Как поясняет отец пострадавшего подростка, в избиении принимали участие взрослые люди - мать одного из Левиных одноклассников и ее старший сын, которому исполнилось 30 лет.

"Маме, Болдыревой Светлане, якобы показалось, что Лев не так смотрит на ее ребенка, Рому, - добавил Владимир Лысенко. - Это все случилось на глазах у детей, которые побежали за учителями. Болдыревы тем временем спокойно ушли".

Инцидент произошел в 9:30, но родителям Льва сообщили об этом не сотрудники школы, а друзья. Причем узнали они о случившемся только к часу дня.

Пострадавшего мальчика даже не показали врачу, несмотря на плохое самочувствие. Владимир сам вызвал скорую помощь, а приехавшие врачи констатировали сильное сотрясение мозга.

"Спрашиваю Леву, почему он сам мне не позвонил, - рассказывает Владимир Лысенко. - Оказывается, их классная руководительница, которой дети написали заявление о случившемся, сказала им обо всем забыть".

Когда же Леву стало тошнить, преподавательница сказала ему: “Постарайся не думать об этом. Забудь, никому не говори”.

На следующий день Владимиру Лысенко позвонил педагог из школы и стал говорить, что это Лева избил одноклассника Рому, за которого, якобы, и вступились взрослые родственники. Ту же версию озвучил и директор школы Александр Николаевич Якупов.

Когда же супруги Лысенко подали заявление в суд, руководитель школы сказал отцу Левы: “Вы должны встать на колени перед той семьей, чтобы они простили вас за беспокойство”.

"Дело в том, что у этого Ромы отец из “Росникеля”, один из спонсоров школы", - объяснил причину такой предвзятости директора Владимир Лысенко.

Сейчас идет разбирательство, однако администрация школы продолжает оказывать давление на свидетелей произошедшего. "Следователь дергает детей-свидетелей из школы, а директор уговаривает их молчать. Но не получается, дети сами натерпелись", - говорит Владимир.

По его словам, в конце ноября в школе было большое родительское собрание, на котором "все родители жаловались на Болдырева и его родителей".

"Одного ученика его мама назвала гадиной, другой школьнице откручивала уши в туалете", - перечисляет "подвиги" Болдыревой Владимир Лысенко.

Одна из родительниц даже запретила своей дочери находиться рядом с "VIP-одноклассником" Ромой Болдыревым. "С самого утра ты должна следить, чтобы его рядом не было. Если подойдет - беги в другой конец класса, школы", - наставляла отчаявшаяся женщина дочь.

"Но ведь не может же весь класс, все 20 человек, бегать от одного-единственного ученика?" - задается риторическим вопросом Владимир.

Сейчас администрация школы выдвинула версию, что Владимир сам, якобы, избил своего ребенка, а после специально привез в учебное заведение. Одновременно одна из завучей вообще поставила под сомнение факт о наличии травм у Левы Лысенко.

"Сейчас идет следствие. Оно еще должно выяснить, получил ребенок травмы или нет. Это сложный вопрос, тут еще много с чем предстоит разобраться", - нагоняет тумана на произошедшее замдиректора по воспитательной работе ЦМШ Татьяна Дубровская.

Между тем, в результате нанесенных травм у мальчика сильно упало зрение, и до 20 января он школу посещать не может.

Кикбоксеры избили подростка во дворе школы

Последний раз аналогичный крупный скандал произошел в Амурской области, где группа спортсменов жестоко избила старшеклассника во дворе одной из лучших школ города Благовещенска. В администрации учебного заведения и правоохранительных органах тоже решили замять уголовное дело. В итоге в ситуацию вмешался даже губернатор.

Жертвой хулиганов-кикбоксеров, которые беспрепятственно проникли на территорию образцовой школы №5 в Благовещенске, стал ученик десятого класса Юрий Шпак. 15 ноября после уроков один из одноклассников предложил ему "отойти для разговора". За углом школы к "диалогу" подключились еще несколько человек, среди которых оказались специалисты по боевым искусствам. "Там школьников всего двое было, - рассказывал отец потерпевшего, сам бывший спортсмен. - Остальные - люди, которые спортом занимаются, кикбоксингом, подготовленные то есть". По словам мужчины, сына били со знанием дела.

Из школы в детскую областную больницу Юрия доставили сами родители, которых он вызвал по телефону после избиения. Причем школьник находился в полубессознательном состоянии и в окровавленной одежде.

Врачи поставили пострадавшему диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом спинки носа, кровоизлияние в наружный угол глаза, ушибы мягких тканей, ушиб живота, ушиб передней брюшной стенки и множественные ссадины по телу".

У Юрия был выбит зуб, а еще 8 зубов повреждены, говорит заместитель главного врача детской областной клинической больницы Ася Серга. Также у подростка ухудшились память и зрение.

Несмотря на тяжесть нанесенных увечий, городское УВД незаконно отказало в возбуждении уголовного дела, так как сотрудники милиции не усмотрели в произошедшем состава преступления. Однако потом прокуратура вернула материалы дела, и теперь милиция все-таки завела уголовное дело.

В итоге по крайней мере один из участников избиения сознался в содеянном. Им оказался выпускник пятой школы. Однако сотрудники УВД и после этого утверждали, что "ситуация неординарная и точно сказать, кто в ней прав, а кто виноват, пока нельзя".

Драка с одноклассником закончилась комой

В декабре 2010 года в школе села Беленькое Запорожской области 9-летний мальчик сутки пролежал в коме после того, как подрался с одноклассником из-за мобильного телефона, сообщало информационное агентство "УНИАН" со ссылкой на руководство милицейского главка.

"На перемене 9-летний мальчик выбил из рук у своего одногодки мобильный телефон. Аппарат упал на пол, после чего его хозяин ударил своего обидчика по голове", - рассказали в милиции.

О том, что удар вызвал серьезную травму, стало известно только сутки спустя. "После драки мальчик доучился, ушел домой, а на следующий день пришел в школу, но жаловался на головную боль, затем неожиданно потерял сознание", - пояснили в милиции. 22 декабря в тяжелом состоянии школьника доставили в реанимацию Запорожской областной детской больницы с диагнозом "ушиб головного мозга и кома I степени".

В Запорожском облуправлении охраны здоровья позднее сообщили, что ребенка удалось вывести из коматозного состояния.