Нападение на инкассаторов совершено на юго-востоке Подмосковья, один из перевозчиков денег убит, второй ранен, похищено 12 млн рублей
 
Нападение на инкассаторов совершено на юго-востоке Подмосковья, один из перевозчиков денег убит, второй ранен, похищено 12 млн рублей
wikimapia.org

На юго-востоке Подмосковья совершено нападение на инкассаторов. Один из перевозчиков денег убит, второй ранен. Похищено 12 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В воскресенье поздно вечером неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов, приехавших за выручкой в торговый центр "МЕГА - Белая дача" на юго-востоке МКАД в Подмосковье.

"Преступники открыли огонь по перевозчикам денег, когда они вышли с сумкой, в которой находилось 12 млн рублей, на служебную парковку, где их ждал броневик. Расстреляв двоих сотрудников службы инкассации из автомата и пистолета, бандиты похитили деньги и скрылись", - рассказал источник.

От полученных ран один из пострадавших скончался, второму врачи оказывают помощь.

По данным источника, инкассаторы работали в "Московском кредитном банке" и собрали выручку из нескольких магазинов, работающих в "МЕГЕ".

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области подтвердили, что в ТЦ "МЕГА - Белая дача" произошло нападение на двух человек. Один из них скончался, второй госпитализирован.

Представитель ведомства добавил, что двое нападавших в масках скрылись на внедорожнике темного цвета.

Официальный представитель СУ СКР по Московской области Ольга Врадий тоже подтвердила факт нападения на инкассаторов в Люберецком районе Подмосковья и хищении 12 млн рублей.

"В ходе нападения одному инкассатору удалось запереться в служебном автомобиле, однако нападавшие завладели сумкой, в которой находилось 12 млн рублей", - сказала Врадий. Она добавила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, сопряженное с разбоем").

Причины и обстоятельства инцидента выясняются.