"У дома неработающий ранее судимый мужчина в ходе возникшей ссоры бросил гранату РГД-5 в сторону троих знакомых, - пояснили в полиции. - В результате взрыва они получили осколочные ранения и госпитализированы"
 
"У дома неработающий ранее судимый мужчина в ходе возникшей ссоры бросил гранату РГД-5 в сторону троих знакомых, - пояснили в полиции. - В результате взрыва они получили осколочные ранения и госпитализированы"
Архив NEWSru.com

В Северной Осетии полицейские задержали ранее судимого мужчину, который взорвал гранату в ходе ссоры с тремя знакомыми. В итоге все трое оппонентов подозреваемого получили ранения.

Взрыв прогремел в 2:35 воскресенья на улице Цаликова в Правобережном районе Беслана, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.

"У дома неработающий ранее судимый мужчина в ходе возникшей ссоры бросил гранату РГД-5 в сторону троих знакомых, - пояснили в полиции. - В результате взрыва они получили осколочные ранения и госпитализированы".

Добавим, что на днях по похожему делу о взрыве гранаты был вынесен приговор в Иркутской области. Там 16 лет колонии строгого режима получил бизнесмен Олег Сафаров, подорвавший женщину "новогодним подарком", сообщает "Новый регион".

Как следует из материалов расследования, Сафаров подбросил гранату в подарочной упаковке матери молодого человека, соблазнившего его жену. Смертельный "сюрприз" был упакован в варежку и красивую коробку. К нему прилагалась новогодняя открытка с пожеланием счастья и здоровья семье и просьбой открыть подарок под елочкой в кругу родственников.

Из открытки также следовало, что подарок якобы прислали дети-сироты, которым бизнес-леди оказывала благотворительную помощь.

Подарок был оставлен у калитки 43-летней предпринимательницы из Тайшета Беруты Ивановой. Вечером 28 декабря 2011 года она подобрала его и, действуя "строго по инструкции", вскрыла презент только утром 1 января. При взрыве женщина получила смертельные травмы, от которых скончалась через 10 дней.

Олег Сафаров был схвачен оперативниками еще через две недели, когда вернулся из отпуска.

Поначалу подследственный отрицал свою причастность к преступлению, а потом настаивал на том, что подложенная бомба была "муляжом". Он также нанял шестерых адвокатов, которые избавили его от обвинений в "незаконном изготовлении взрывных устройств" и "покушении на убийство двух и более лиц" . В итоге мстительному обманутому мужу инкриминировали п."е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).