Полиция Южно-Африканской Республики задержала жителя города Бракпан в провинции Гаутенг, который подозревается в убийстве малолетней родственницы, сопряженном с изнасилованием
 
Полиция Южно-Африканской Республики задержала жителя города Бракпан в провинции Гаутенг, который подозревается в убийстве малолетней родственницы, сопряженном с изнасилованием
Архив NEWSru.com

Полиция Южно-Африканской Республики задержала жителя города Бракпан в провинции Гаутенг, который подозревается в убийстве малолетней родственницы, сопряженном с изнасилованием. Это преступление вызвало большой резонанс, а некоторые граждане стали требовать возврата к смертной казни.

Четырехлетняя Жасмин Преториус пропала в минувшую субботу. Перед своим исчезновением девочка находилась вместе с шестилетней сестрой в гостях у своего отца и его родственников, пишет IOL News.

Девочки любили своего родителя Морне Преториуса и доверяли ему, хотя тот прежде был наркоманом. В какой-то момент мужчина отлучился из дома на Вуртреккер-стрит, а дочек оставил на попечении их бабушки, дяди и его приятеля.

В 7:00 в субботу друг дяди Жасмин обратился в экстренные службы с просьбой помочь ему найти девочку, которая спала в доме и пропала. В качестве приметы указывалось, что на ней была надета розовая пижама.

В поиске ребенка участвовали полицейские и волонтеры, пишет EyewitnessNews. Через 24 часа труп Жасмин был найден под отцовской кроватью, на которой она спала, когда приходила к родственникам на выходные.

Известно, что погибшая была изнасилована. А подозреваемый дядя Жасмин дал признательные показания после допроса с пристрастием.

Сначала дядя настаивал на своей невиновности. Потом он утверждал, что продал Жасмин нигерийским наркоторговцам, и лишь затем сознался в убийстве. По словам подозреваемого, он задушил девочку и спрятал труп под кровать.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Похищение человека", но потом его переквалифицировали на "Убийство". В настоящий момент предполагаемый педофил-убийца арестован.

Смерть девочки стала страшным ударом для ее матери Саши Ли Бэм, которая находится на шестом месяце беременности.

Министр защиты прав женщин, детей и инвалидов Лулу Ксингвана заявила, что потрясена этим преступлением. Она призвала родителей проявлять бдительность, когда они оставляют детей под чужим присмотром.

А на форумах в интернете стали появляться призывы восстановить смертную казнь.

Добавим, что месяц назад жителей ЮАР шокировало изнасилование шестинедельного младенца по имени Бэйби Лерато в Кимберли (столица Капской провинции). В этом преступлении тоже заподозрили 24-летнего дядю ребенка, который похитил девочку из спальни матери, вытащив ее на улицу через окно. Затем родственник принес новорожденного в соседнюю хижину и надругался над ним.

Врачи смогли провести срочную операцию и сохранить пострадавшей жизнь. Однако ей предстоит еще девять операций, настолько серьезными оказались травмы.

8 января подследственный предстанет перед судом в Кимберли.