В Екатеринбурге ревнивый фельдшер, нанесший медсестре в больнице 37 ударов ножом, приговорен к лечению
 
В Екатеринбурге ревнивый фельдшер, нанесший медсестре в больнице 37 ударов ножом, приговорен к лечению
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

В Свердловской области вынесен приговор медицинскому работнику, устроившему резню прямо в здании больницы. Ревнивый мужчина набросился с ножом на медсестру, которой нанес десятки ранений.

Виновным в убийстве признан 31-летний екатеринбуржец, работавший фельдшером выездной бригады скорой помощи. По решению суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга он освобожден от уголовной ответственности и к нему применены принудительные меры медицинского характера в условиях стационара специализированного типа, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено утром 16 сентября 2013 года в хирургическом корпусе на шестом этаже екатеринбургской городской клинической больницы N14. Там в сестринской палате злоумышленник напал на 39-летнюю медицинскую сестру отделения хирургии Оксану Кириченко. В припадке ревности преступник нанес женщине 37 колото-резаных ранений. Пострадавшая истекла кровью и умерла прямо в больнице.

"В отношении обвиняемого проводилась судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина совершил указанное деяние в состоянии невменяемости и нуждается в принудительном лечении", - говорится в пресс-релизе.

Осужденному инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Как ранее сообщалось, у подозреваемого Григория Ч. был любовный роман с Оксаной Кириченко. Но потом они расстались, а у медсестры появился другой ухажер. Это и стало поводом для расправы. В момент совершения преступления фельдшер был вооружен охотничьим ножом и пистолетом "Удар".