ВСЕ ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Москве в офисе интернет-издания "Досье. ру" следователи Главного следственного управления при ГУВД столицы и оперативники УПЭП ГУВД Москвы в минувший четверг вечером произвели обыск.

По данным правоохранительных органов, обыск был проведен по уголовному делу шеф-редактора интернет-издания Юлии Пелеховой. Она была задержана вминувшую среду в одном из ресторанов у метро "Маяковская" во времяпередачи взятки в размере 40 тыс. долларов. Эти деньги были первым взносом из вымогаемых Пелеховой 100 тысяч у коммерческой фирмы в обмен на неразглашение в СМИ коммерческой тайны этой фирмы.

Пелехова была задержана на 48 часов. В пятницу ей было предъявлено обвинение по статье вымогательство с целью получения имущества в особо крупных размерах. По этой статье журналистке грозит наказание от семи до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

О результатах обыска в офисе интернет-издания не сообщается. В пятницу суд определит меру пресечения для Ю.Пелеховой, однако следствие настаивает на том, что журналистка до суда должна находится под стражей, передает "Интерфакс".