В Москве трое неизвестных напали на пару из Киргизии: мужчина погиб
 
В Москве трое неизвестных напали на пару из Киргизии: мужчина погиб
Архив NEWSru.com

На севере Москвы трое неустановленных лиц напали на двух граждан Киргизии.

Нападение произошло во вторник на севере Москвы. От ножевых ранений мужчина скончался на месте, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападение произошло у дома №67 в проезде Шокальского. Мужчина скончался до прибытия "скорой помощи", а женщина госпитализирована, пояснили в милиции.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на преступление, убийство двух или более лиц) УК РФ, заключил источник.

Заметим, что зверские убийства людей неславянской внешности, преимущественно иностранцев, стали в Москве и Подмосковье обыденным явлением. Так, в декабре 2007 года группа подростков зарезала сверстника. Причем первоначально сообщалось, что это произошло в результате драки.

В октябре на востоке столицы неизвестные зарезали гражданина Узбекистана. При этом преступники не тронули крупную сумму денег, которая была найдена у убитого милиционерами.

В начале сентября неизвестными зарезан 31-летний уроженец Таджикистана, а в середине месяца та же участь постигла сына иранского дипломата, тело которого с двумя ножевыми ранениями было найдено на улице Дмитрия Ульянова. Иранец скончался по дороге в больницу.

А в конце июня 2007 года стало известно сразу о двух нападениях на иностранцев. Тогда пострадали студент РУДН из Израиля, раненый ножом в живот, и гражданин Киргизии, труп которого с черепно-мозговой травмой был обнаружен в подмосковном Пушкино.

Более того, в конце 2006 и начале 2007 годов столицу потрясла целая серия убийств дворников, трупы которых буквально каждый месяц находили в разных районах города.

Лишь в апреле 2007 года милиции случайно удалось задержать двух человек, подозреваемых в десятках нападений и убийств. Один из них сразу стал давать показания о том, как он боролся за "чистоту расы". Артур Рыно, будучи учащимся школы иконописи, признался как минимум в 37 убийствах. В так называемой "группе Рыно" есть и другие подозреваемые.

В ноябре милиция вышла еще на одну националистическую группировку после того, как ее члены расправились с шахматистом из Якутии. На счету обеих банд националистов не менее 50 убийств.

Наконец, менее недели назад были арестованы еще пятеро молодых людей, причастных к серии нападений на почве национальной вражды. Четверо из них - учащиеся Московского автодорожного, а также Красногорского технического и оптико-электронного колледжей. Задержанным от 15 до 18 лет. Пятым подозреваемым оказался 20-летний безработный.

В следствии считают, что пятеро задержанных нападали на своих жертв, избивали их, а потом причиняли ранения ножами и отверткой.