Под Астраханью осужден мужчина, убивший певицу на территории школы
 
Под Астраханью осужден мужчина, убивший певицу на территории школы
Global Look Press

Суд Астраханской области вынес приговор рецидивисту, который признан виновным в убийстве певицы ахтубинского клуба "Лабиринт" Юлии Москаленковой. Тело девушки нашли на территории школьного двора. Как оказалось, с ней расправился мужчина, вызвавшийся ее проводить.

По решению суда обвиняемый Ажгалиев проведет за решеткой 11 лет, пишет газета "Волга".

Как следует из материалов уголовного дела, 24-летняя Юлия Москаленкова была убита летом 2015 года. Девушка ночью возвращалась из ночного клуба "Лабиринт", где работала. По версии следователей, проводить Юлию вызвался ее ухажер Ажгалиев, с которым она познакомилась во время работы в ночных клубах. Однако до дома девушка не дошла.

На территории школы N1 в центре Ахтубинска злоумышленник после ссоры проломил певице череп. Утром труп потерпевшей был обнаружен в кустах.

Убийство шокировало жителей города, которые хорошо знали Юлию Москаленкову. Девушка с четырех лет выступала на сцене, пела на Дне города, участвовала в музыкальных конкурсах. Например, в 2012-м и в 2013 годах Юлия выступила на сцене конкурса "Голоса Ахтубинска", заняв третье и первое место в своей номинации (исполнители 17-25 лет), сообщалось на официальном сайте администрации Ахтубинского района. Видеозапись одного из этих выступлений Юлии сохранилась на ее страничке в соцсети "ВКонтакте".

После задержания Ажгалиев неоднократно менял показания.

По словам матери погибшей Ирины Москаленковой, подсудимый отрицал свою вину. Со слов мужчины, он просто проходил мимо и увидел Юлию лежащей на земле. Решив проверить пульс, Ажгалиев якобы дотронулся до ее шеи и испачкал руку. "Отсюда и кровавый отпечаток", - передает позицию подсудимого Ирина Москаленкова.

По словам женщины, прокурор просил для Ажгалиева 13 лет лишения свободы. Ранее он уже был шесть раз судим.