Розмари Фрицль приняла решение развестись со своим мужем, оказавшимся жестоким маньяком-насильником.Супруги прожили вместе более 50 лет, но по-настоящему она узнала мужа только сейчас
 
Розмари Фрицль приняла решение развестись со своим мужем, оказавшимся жестоким маньяком-насильником.Супруги прожили вместе более 50 лет, но по-настоящему она узнала мужа только сейчас
dailymail.co.uk

Жительница Австрии Розмари Фрицль приняла решение развестись со своим мужем, оказавшимся жестоким маньяком-насильником. Супруги прожили вместе более 50 лет, но по-настоящему она узнала мужа только сейчас.

69-летняя женщина не видит конца своим страданиям, поскольку уже на протяжении трех месяцев узнает все новые подробности ужасных злодеяний своего благоверного. Теперь пенсионерка из Амштеттена твердо решилась порвать брачные узы, связывающие ее с извращенцем, пишет Die Welt.

К этому Розмари подтолкнули новые данные следствия, согласно которым жертвой насильника была даже ее сестра (полный текст на сайте InoPressa). А поводом для расследования послужило известие, что 73-летний Йозеф Фрицль 24 года держал собственную дочь в заточении, превратив ее в секс-рабыню.

Измученная жуткими откровениями пожилая женщина подает на развод сразу после процесса над ее мужем, который намечен на ноябрь. Розмари рассчитывает вернуть себе девичью фамилию, чтобы хоть как-то уйти от позора.

Отметим, что пенсионерка прожила в браке с маньяком долгие 52 года. Этому союзу не помешало даже то, что в период их молодости Фрицль был осужден за изнасилование медсестры.

В настоящий момент австрийская полиция продолжает проводить различные экспертизы, которые позволят определить степень вины обвиняемого. Одни эксперты исследуют психическое состояние Фрицля, другие изучат технические детали, при помощи которых маньяк десятки лет держал дочь в подвале вместе с ее детьми.

После завершения расследования зловещий подвал, вероятно, будет засыпан. "Конечно, никто из семьи туда не вернется", - поясняет адвокат пострадавших Кристоф Хербст.

Третьей, медицинской экспертизе еще предстоит выяснить, что произошло с седьмым ребенком, родившимся в результате инцеста. Он якобы умер в подвале вскоре после рождения. Если ребенка при помощи медицины можно было спасти, то Фрицлю также грозит обвинение в убийстве. До сих пор обвинение включало в себя следующие пункты: лишение свободы, принуждение, кровосмешение и неоднократные изнасилования.

Добавим, что в последнее время Розмари Фрицль находилась в психиатрической клинике Mauer. Там она пыталась наладить отношения со своими внуками и дочерью Элизабет, которую маньяк втайне подвергал изнасилованиям.

Недавно отношения между матерью и дочкой обострились до предела. Элизабет пришла в ярость от того, что ее дети по привычке называют "бабушку Росси" мамой. 42-летняя женщина заявила, что больше не хочет знать свою мать и выгнала ее из дома, запретив возвращаться в семейный особняк. Впрочем, сама Элизабет тоже вряд ли захочет возвращаться в прежний "дом ужасов".

В минувшее воскресенье Розмари Фрицль последний раз посетила свой дом на Иббсштрассе, 40. В сопровождении родственницы она погрузила в несколько машин свои пожитки, в том числе пуховое одеяло, матрас, постельные принадлежности и мебель.

Соседям, вышедшим ее поприветствовать, "бабушка Росси" лишь повторяла рефреном одну фразу: "У меня все хорошо, все хорошо".

Пенсионерка переехала в квартиру в окрестностях Линца, откуда она родом. Там женщине предстоит жить на государственное пособие в 400 евро.

"Примерный" супруг-насильник

73-летнего инженера-электрика на пенсии Йозефа Фрицля из городка Амштеттен арестовали 27 апреля, как только его дочь оказалась на свободе и поведала о страшных преступлениях отца.

Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела в заточении в подвале дома в Амштеттене.

При этом первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер в 1996 году, на третий день после своего рождения. В следствии полагают, что ребенка можно было спасти, если бы ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Брат-близнец Микаэля по имени Александр выжил. По словам Элизабет, Йозеф Фрицль сам кремировал своего мертвого внука в газовой печи центрального отопления.

Троих детей Элизабет, которой теперь 42 года, маньяк взял на воспитание. При этом он представил дело так, будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым сейчас 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей.

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний Феликс всю свою жизнь провели в заточении. Кроме того, девушка по версии следствия стала секс-рабыней своего деда-извращенца, который нашел в ней подходящую замену его стареющей дочери Элизабет.

Именно болезнь старшей дочери Керстин сыграла спасительную роль в жизни всей семьи. Когда девушка оказалась на грани смерти, Фрицлю пришлось привезти ее в больницу. Врачи потребовали от него найти мать пациентки, чтобы узнать причину недуга. В конце концов, изверг сдался и привез Элизабет в клинику. Сразу после этого его и арестовали.

Для окружающих арест Йозефа Фрицля стал шоком. Никто из его близких и знакомых не мог подумать, что за личиной заботливого главы семейства скрывается нутро жуткого маньяка и сексуального извращенца. Даже жена Розмари не подозревала о тайной страсти супруга, а после его разоблачения у нее резко ухудшилось здоровье.

Впрочем, уже после начала расследования родственники Фрицля проговаривались, что в семье он всегда вел себя, как тиран.