В деле водителя, виновного в трех смертях, не нашли состава преступления
 
В деле водителя, виновного в трех смертях, не нашли состава преступления
Архив NEWSru.com

В Красноярском крае уголовное дело водителя, сбившего насмерть трех человек, закрыто в виду "отсутствия состава преступления". С Зурико Папавы, виновного в гибели женщины и двоих детей, сняли все обвинения.

Инцидент произошел 25 ноября 2002 года в Кировском районе. Водитель одной из машин, двигаясь по улице Павлова, сбил трех пешеходов - женщину 1954 года рождения и ее детей 10 и 12 лет.

От полученных травм все жертвы наезда скончались на месте. Трагедия произошла на глазах отца семейства. Водитель с места ДТП скрылся. Его искали несколько дней. Только через две недели он сам явился с повинной в отделение милиции. Полгода длилось следствие, и в результате обвинения с Папавы были сняты.

По данным ГИБДД края, суд постановил: дело, возбужденное по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в отношении Зурико Папавы прекратить в связи с отсутствием состава преступления. Предполагается, что сотрудники ГИБДД края в понедельник проведут брифинг и пояснят все обстоятельства дела, сообщает ИА REGNUM.