В ЯНАО за убийство женщины задержан работник морга, назвавшийся каннибалом
 
В ЯНАО за убийство женщины задержан работник морга, назвавшийся каннибалом
Фото NEWSru.com

В Ямало-Ненецком автономном округе полиция задержала сотрудника морга в поселке Аксарка, которого подозревают в убийстве женщины. При этом предполагаемый преступник утверждает, что употребил останки потерпевшей в пищу.

В отношении задержанного проводится комплекс судебно-медицинских экспертиз, передает "Интерфакс" со ссылкой на замруководителя Лабытнангского межрайонного следственного отдела с дислокацией в Приуральском районе Сергея Базылева. Однако уже есть все основания полагать, что подозреваемый психически нездоров и его слова про людоедство являются выдумкой.

По данным следователей, весной 2011 года подозреваемый житель Аксарки находился в лесу в 8 километрах к западу от поселка. Там он дважды ударил ножом женщину. Пострадавшая скончалась, а злоумышленник спрятал труп и скрылся, говорилось ранее на официальном сайте окружного управления СК РФ.

По данному факту уголовное дело было возбуждено только два года спустя, 10 мая 2013-го, когда подозреваемый сам пришел в полицию с повинной. В ходе допроса он заявил, что использовал в пищу части тела убитой. Сейчас задержанного проверяют на вменяемость.