Полиция Москвы наградит пассажиров метро, которые задержали убийцу, зарезавшего в вагоне человека
 
Полиция Москвы наградит пассажиров метро, которые задержали убийцу, зарезавшего в вагоне человека
Москва 24

Руководство столичной полиции поощрит москвичей, проявивших героизм и задержавших убийцу на месте преступления - в вагоне метро. Прямо на глазах у пассажиров злоумышленник беспричинно перерезал горло пассажиру, слушавшему музыку. Однако очевидцы убийства не растерялись и обезоружили нападавшего, пишет "Московский комсомолец".

Задержанным за убийство оказался 37-летний приезжий из Иркутской области Олег Персидский.

Как ранее сообщалось, 28 мая около 14:30 подозреваемый вошел на станции "Электрозаводская" Арбатско-Покровской линии в вагон поезда метро. Когда состав тронулся с места, Олег Персидский "беспричинно ударил ножом в шею одного из пассажиров". От полученного ранения пострадавший скончался.

Судя по всему, погибший 35-летний Алексей Екимов стал случайной жертвой неуравновешенного приезжего. Мужчина стоял у дверей и, надев наушники, слушал музыку. Поэтому нападение для него стало полной неожиданностью.

Однако два других пассажира моментально сориентировались в ситуации и скрутили Олега Персидского. Очевидцы выволокли подозреваемого из вагона, когда поезд подъехал к платформе "Семеновская". Правда, помочь раненому они не успели: машинист закрыл двери и поехал дальше, а когда состав прибыл на станцию "Партизанская" Алексей Екимов был уже мертв.

Задержавшие убийцу пассажиры передали его наряду полиции, дежурившему на платформе. Теперь их ожидает награда, сообщил пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

На допросе Олег Персидский рассказал, что всегда носит с собой нож, передает телекомпания НТВ. А человека он убил якобы случайно, "отбиваясь от пятерых нападавших". Однако в полиции такую версию не подтверждают и склоняются к мысли, что задержанный страдает психическим расстройством.

Примечательно, что ранее Олег Персидский уже провел за решеткой 8 лет за другое убийство. Однако осознать свою вину он так и не смог, заявив, что был наказан "ни за что, как сейчас".

"Тогда я его даже не убивал. Я просто проснулся - он труп", - добавил Олег Персидский.

Добавим, что погибший Алексей Екимов получил высшее образование и работал психологом, помогая при этом родителям-пенсионерам. Его отец является инвалидом по зрению, рассказали знакомые убитого.