В Калифорнии мужчина случайно сжег заживо грабителя, застрявшего в дымоходе
 
В Калифорнии мужчина случайно сжег заживо грабителя, застрявшего в дымоходе
www.fresnosheriff.org

Житель штата Калифорния в США совершил неумышленное убийство предполагаемого грабителя, растопив камин в своем доме. Как оказалось, злоумышленник прятался в тот момент в печной трубе.

Жуткую смерть принял 19-летний Коди Колдуэлл, который забрался в чужой дом на Уэст-Гейл-авеню в Гуроне, сообщает официальный сайт департамента шерифа округа Фресно.

По предварительным данным, в субботу около 3:00 хозяин жилища развел огонь в камине. Когда пламя разгорелось, из дымохода послышались душераздирающие человеческие крики. О том, что в печи кто-то есть, свидетельствовало и быстрое распространение дыма по внутренним помещениям.

Хозяин дома и прибывшие на место происшествия пожарные загасили огонь. На тот момент молодой человек еще подавал признаки жизни - он дышал и двигался. Однако извлечь его из печки-"ловушки" не удавалось. Когда же спасатели разобрали кирпичную кладку дымохода, Коди Колдуэлл был уже мертв. Причиной смерти стали ожоги и отравление продуктами горения.

По версии полиции, Коди ночью пробрался через крышу в дымоход, чтобы совершить ограбление. Однако в узком жерле печки горе-грабитель застрял, а звать кого-либо на помощь он не решался, боясь разоблачения и ареста. Через некоторое время в дом пришел хозяин. Он не знал, что злоумышленник заткнул своим телом дымоход, и поэтому затопил печь со спокойной душой.