На московском рынке произошла драка со стрельбой с участием торговцев и сотрудников ЧОП
 
На московском рынке произошла драка со стрельбой с участием торговцев и сотрудников ЧОП
Moscow-Live.ru

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту потасовки и стрельбы, которые произошли на Черемушкинском рынке. В итоге один человек получил огнестрельное ранение. По предварительным данным, драке предшествовал конфликт администрации рынка с арендаторами, которых пытались вытеснить с помощью чоповцев.

Драка между двумя группами мужчин произошла возле дома N64 по улице Вавилова 29 ноября около 19:00. В ходе потасовки один из ее участников ранил оппонента из травматического пистолета, после чего потерпевший был направлен в медицинское учреждение, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в драке использовалось и холодное оружие, а ранения получили два человека.

Также сообщается, что столкновение произошло на почве ссоры представителей администрации рынка с продавцами, арендующими торговые места.

"Сегодня вечером по указанию собственника рынка на улице Вавилова работники частного охранного предприятия попытались выдворить с территории заведения несколько десятков торговцев - преимущественно приезжих из Азербайджана, но встретили активное групповое сопротивление", - сказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, в ходе драки торговцы использовали холодное оружие. "Сотрудники ЧОПа в ответ применили табельное травматическое оружие", - сказал источник.

Дальнейшее противостояние пресекли сотрудники полиции. Они задержали несколько человек. Кроме того, в отделение МВД для разбирательства был доставлен директор Черемушкинского рынка.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Ведется работа по установлению личностей участников драки. "Доставленные в отдел полиции граждане проверяются на причастность к противоправным действиям", - заключили в ГУ МВД Москвы.