В Москве задержан мигрант, подозреваемый в зверском изнасиловании незрячей девушки
 
В Москве задержан мигрант, подозреваемый в зверском изнасиловании незрячей девушки
Moscow-Live.ru

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого сексуального надругательства над инвалидом по зрению. Преступление было совершено во дворе жилого дома. По предварительным данным, насильник является иностранцем.

Подозреваемый в изнасиловании москвички задержан. В настоящий момент его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По версии следователей, ночью 28 октября 2015 года мужчина, находясь во дворе жилого дома по Планерной улице в столичном районе Северное Тушино, изнасиловал и жестоко избил 27-летнюю девушку, являющуюся с детства инвалидом по зрению. Затем злоумышленник похитил принадлежащий ей телефон, денежные средства, банковскую карту и ключи от квартиры.

"Местные жители, увидев потерпевшую, незамедлительно вызвали скорую помощь. Девушка в тяжелом состоянии доставлена в медицинское учреждение, где ей оказывается вся необходимая помощь", - сказано в пресс-релизе. Врачи диагностировали у пострадавшей переломы челюсти и носа, передает "360 ТВ".

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 131 ("Изнасилование") и п. "г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж с применением насилия") УК РФ, пишет LifeNews.

Подозреваемого удалось вычислить по записям камер видеонаблюдения. Одна из них зафиксировала, как насильник спокойно вернулся домой, зайдя в подъезд. По данным прессы, подозреваемый является мигрантом. Он уже сознался в содеянном.

"Следственный комитет всегда жестко реагирует на нарушения прав инвалидов, - заявил после случившегося официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - И в данном случае мы предпримем все меры не только для того, чтобы привлечь виновного к ответственности, но и для оказания реабилитационной помощи потерпевшей".

Отметим, что тремя днями ранее в этом ведомстве встали на защиту еще одной незрячей женщины, выпустив пресс-релиз под заголовком: "Следственный комитет не даст в обиду Юлию Дьякову".

Из прессы следователям стало известно, что в адрес певицы Юлии Дьяковой, у которой в июле этого года в Москве украли собаку-поводыря, поступают угрозы. Об этом артистка рассказала корреспонденту одного из изданий.

"По факту угроз Следственный комитет организует проверку. Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть, не играйте с огнем!" - увещевали в СК РФ недоброжелателей.

"Следственный комитет не остался равнодушным, когда у беззащитной слепой девушки украли собаку и она осталась один на один со своей бедой. Мы сделали все, чтобы не просто быстро найти и вернуть Юле собаку, но и привлечь к уголовной ответственности похитительницу. И теперь мы не оставим Юлю без помощи", - сообщалось на официальном сайте СК РФ.

К настоящему времени предварительное расследование по факту кражи собаки завершено. Уголовное наказание грозит 37-летней москвичке Виктории Павленко, работающей волонтером в собачьем приюте.