Московский омоновец с боевым прошлым покончил с собой после встречи с гаишниками во время отпуска
 
Московский омоновец с боевым прошлым покончил с собой после встречи с гаишниками во время отпуска
НТВ

В Ставропольском крае найдено тело стража порядка, служившего в московском отряде милиции особого назначения (ОМОН). По предварительным данным, приехавший в отпуск милиционер, воевавший ранее в "горячих точках", самостоятельно свел счеты с жизнью. Перед этим его остановили за вождение в нетрезвом виде.

Труп бойца ОМОНа нашли в среду примерно в семи километрах от города Светлограда Ставропольского края. Тело находилось в салоне автомобиля "ВАЗ", стоявшего в камышах около озера, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Установлено, что погибший служил в московском ОМОНе и являлся жителем Ставропольского края, куда приехал из Москвы в учебный отпуск", - рассказали оперативники.

Как определили эксперты, смерть мужчины 1986 года рождения наступила в результате отравления угарным газом еще неделю назад.

К выхлопной трубе автомобиля был подсоединен шланг, другой конец которого был вставлен в салон через заднюю дверь, снаружи оклеенную скотчем. "Кроме того, в машине полностью отсутствовало топливо и был разряжен аккумулятор", - добавили в правоохранительных органах.

Скорее всего, таким образом милиционер покончил жизнь самоубийством. Причины, побудившие омоновца к суициду, будут устанавливаться. Однако уже известно, что в день своей гибели он был задержан сотрудниками местного ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде.