На Дону многодетный глава ОВД пустил пулю в сердце в своем кабинете
 
На Дону многодетный глава ОВД пустил пулю в сердце в своем кабинете
Архив NEWSru.com

В Ростовской области начальник одного из отделений милиции найден мертвым на своем рабочем месте. По предварительным данным, высокопоставленный милиционер, воспитывающий троих детей, застрелился. В предсмертной записке подполковник поведал, что ему стыдно, но он больше не может служить в милиции, пишет газета "Комсомольская правда".

Следователи обнаружили предсмертную записку в кабинете начальника ОВД Кагальницкого района Ростовской области подполковника Евгения Бурова, который был найден мертвым в пятницу утром в своем кабинете с огнестрельным ранением, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления при областной прокуратуре Галину Гагалаеву.

Представитель следствия не раскрыла содержание записки, однако пояснила, что она "объясняет, почему сотрудник милиции ушел из жизни".

Впрочем, фрагмент записки все-таки стал известен прессе. И содержание засекреченного послания шокирует. "Простите, мне стыдно, что я не могу работать на благо моей Родины", - написал подполковник. Далее офицер пишет, что его работа никому не нужна, он не согласен с реорганизацией милиции, а также с кадровой политикой органов внутренних дел.

"Криминалистами взяты образцы почерка, назначена соответствующая экспертиза", - продолжает Галина Гагалаева.

Евгений Буров был ранен в область сердца. Ранее ГУВД сообщало о ранении в живот. Предположительно, выстрел прозвучал около шести часов утра пятницы 13-го.

По словам Гагалаевой, по факту произошедшего Зерноградский межрайонный следственный отдел при прокуратуре проводит доследственную проверку, по окончании которой будет принято процессуальное решение (о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела).

Пресс-секретарь добавила, что кроме почерковедческой экспертизы назначены судебно-медицинское, баллистическое, дактилоскопическое исследования.

В правоохранительной системе погибший страж порядка проработал 14 лет. На должность начальника ОВД Евгений Буров был назначен в феврале 2005. За особые заслуги он получил досрочно звание подполковника, возглавляемый им отдел был на хорошем счету, получал награды за отличные показатели. У него остались жена и трое детей, в том числе дочь.