На Дону подростки избили до смерти мужчину, читавшего им мораль, а затем выложили фото с жертвой в интернете
 
На Дону подростки избили до смерти мужчину, читавшего им мораль, а затем выложили фото с жертвой в интернете
Архив NEWSru.com

Следователи Ростовской области завели уголовное дело на двух 17-летних жителей Пролетарска, которых подозревают в убийстве своего 40-летнего собутыльника. Мужчину избили после того, как он стал воспитывать подростков, убеждая их соблюдать закон и вести здоровый образ жизни. Сняв умирающего на камеру, злоумышленники выложили шокирующий снимок в соцсети. Скриншот с этой фотографией опубликовал Life.

"Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 28 сентября житель Пролетарска Алексей В. пришел в гости к своему знакомому, вместе с которым проживал и его несовершеннолетний пасынок Константин К.

Мужчины разговаривали и употребляли алкоголь. Вскоре к подростку пришел его друг и ровесник Станислав П.

Через некоторое время несовершеннолетние остались наедине с пьяным Алексеем В., который начал вразумлять юношей. Он говорил, что им следует вести здоровый образ жизни и не нарушать закон. Нотации стали поводом для ссоры, и подростки избили "моралиста" руками и ногами, снимая свои действия на камеру мобильного телефона.

Станислав П. в тот же вечер выложил фото избитого на своей странице в социальной сети, оставив циничный комментарий: "Норм вечер)))". Пострадавшего мужчину потом вынесли на лестничную площадку и столкнули вниз.

"Впоследствии несовершеннолетние перетащили тело мужчины на улицу, а сами вернулись в квартиру и легли спать. В результате полученных при избиении и падении телесных повреждений мужчина скончался", - говорится в пресс-релизе.

После задержания подростки заявили, что якобы не заметили кровотечения изо рта Алексея.

Один из подозреваемых ранее уже имел судимости за кражи. Теперь им инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего"). Предполагаемых убийц заключили под стражу.