В понедельник прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Октябрьского района Новосибирска, которые обвиняются в групповом изнасиловании и убийстве 27-летней женщины
 
В понедельник прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Октябрьского района Новосибирска, которые обвиняются в групповом изнасиловании и убийстве 27-летней женщины
НТВ

В понедельник прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Октябрьского района Новосибирска, которые обвиняются в групповом изнасиловании и убийстве 27-летней женщины.

Обвинения предъявлены 19-летнему Владимиру Быкову, 39-летнему Филиппу Смирнову, а также 23-летним Сергею Ильину и Елене Склепович. Самому молодому подсудимому грозит 10-летний срок лишения свободы, а его подельникам - пожизненное заключение, сообщает "Сибкрай.ru" со ссылкой на надзорное ведомство.

Как следует из материалов дела, утром 15 мая 2011 года Владимир Быков привел в дом к Филиппу Смирнову 27-летнюю Оксану Ч., находившуюся в состоянии сильного алкогольного обвинения. В тот момент гостями Смирнова были также Елена Склепович и Сергей Ильин.

"Воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, Быков, Смирнов и Ильин изнасиловали ее. Осознавая, что они совершили тяжкие преступления, Смирнов угрозами склонил Ильина и Склепович убить женщину, чтобы избежать ответственности", - говорится в пресс-релизе.

Ильин облил девушку спиртом и поджег, а затем ее, еще живую, скинули в ливневый канализационный тоннель, расположенный недалеко от дома Смирнова. Однако на этом убийцы не остановились, лишив жертву последнего шанса на спасение. Ильин и Склепович залезли в тоннель и добили девушку более чем 20 ударами ножа.

Самому молодому обвиняемому инкриминируют ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и п."а" ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц) УК РФ. Сергея Ильина обвиняют по ч.1 ст.132 и пп."ж", "к" ч.2 ст.105 (убийство). Елене Склепович инкриминируют только ст.105, а Смирнову - ч.4 ст.33 через ст.105 (подстрекательство к убийству).

Его сообщников обвиняют в изнасиловании, убийстве и подстрекательстве к убийству.