Московская полиция ищет преступников, организовавших сразу два разбойных нападения на курьеров магазинов. Пострадавших пригласили на съемную квартиру, где у них отобрали заказанную электронику и деньги
 
Московская полиция ищет преступников, организовавших сразу два разбойных нападения на курьеров магазинов. Пострадавших пригласили на съемную квартиру, где у них отобрали заказанную электронику и деньги
Архив NEWSru.com

Московская полиция ищет преступников, организовавших сразу два разбойных нападения на курьеров магазинов. Пострадавших пригласили на съемную квартиру, где у них отобрали заказанную электронику и деньги. При этом злоумышленники связали потерпевших, а потом скрылись.

Настоящей западней для курьеров торговых компаний стала квартира, расположенная в доме N4 по Пресненскому Валу, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

"Во вторник 23-летний курьер привез на Пресненский Вал, дом 4 планшетный компьютер, а также два мобильных телефона, заказанных "клиентами", - сказал сотрудник пресс-службы.

Когда молодой человек пришел в квартиру, указанную в заказе, там его встретили двое неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, заказчики отобрали технику и 200 тысяч рублей, полученных от других клиентов за доставленную аппаратуру.

После этого преступники связали курьера и скрылись.

На то, чтобы освободиться от веревки, у потерпевшего ушло больше часа. Развязавшись, молодой человек обнаружил в соседней комнате курьера другой фирмы, также связанного веревкой. Мужчина пришел в квартиру за полчаса до прихода второго курьера и был ограблен аналогичным способом. У него злоумышленники отобрали iPad и 32 тысячи рублей.

Общая сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. По факту разбойных нападений возбуждено уголовное дело.

Еще одно ограбление совершено во вторник вечером у дома N10, корпус 1 по Новотушинскому проезду. Там из салона автомобиля Infiniti была украдена сумка с документами и деньгами.

По предварительным данным, кража произошла в период с 21:30 по 22:00, когда владелец иномарки был занят заменой колеса.

Как выяснилось, у 29-летнего москвича было похищено 954 000 рублей и 22 800 долларов США, а также банковские карты. Суммарный ущерб оценен в 2 миллиона 236 тысяч 780 рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ ("Кража").