Злоумышленник проник в дом под видом сотрудника кофейной компании. Затем он напал с ножом на одного из жильцов
 
Злоумышленник проник в дом под видом сотрудника кофейной компании. Затем он напал с ножом на одного из жильцов
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские пытаются установить личность убийцы, совершившего нападение на жильца дома по улице Малая Ордынка. Злоумышленник проник в дом под видом сотрудника кофейной компании. Затем он напал с ножом на одного из жильцов.

Жертвой преступника стал 80-летний Ефим Каминский. Он более 40 лет проработал на руководящих постах в водоканале и жилищно-коммунальном хозяйстве, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в 9:00 пятницы в домофон квартиры, где проживала пожилая супружеская пара, позвонил мужчина. Он представился курьером кофейной фирмы, в которой два дня назад хозяйка жилья делала заказ. Визитер утверждал, что женщина якобы не расписалась за доставку кофе, из-за чего у сотрудников фирмы начнутся проблемы с руководством.

"Курьера" впустили в подъезд, а через пару минут, услышав звонок, муж заказчицы кофе открыл дверь в квартиру. Однако вместо того, чтобы протянуть хозяевам квитанцию, пришедший достал нож и напал на хозяина, пишет "Блокнот-Москва".

Злоумышленник нанес Ефиму Каминскому 13 ранений, передает НТВ. Выскочившая в коридор жена потерпевшего толком не успела разглядеть лицо преступника.

Однако злоумышленника сняла видеокамера, установленная в доме. Известно, что нападавший имеет славянскую внешность и на вид ему исполнилось не более 30 лет.

Пострадавший пенсионер скончался на месте, а преступник скрылся. По словам жены потерпевшего, убийцей был не тот человек, который привозил ей кофе. По ее мнению, злоумышленник стоял у подъезда и подслушал разговор по домофону, когда приезжал курьер. Потом он воспользовался этой информацией для проникновения в дом и убийства.

По одной из версий, киллера могли подослать "черные риелторы". Согласно другому предположению, злоумышленник был знакомым "кофейного курьера", который решил ограбить одного из клиентов.

Добавим, что в субботу похожее убийство было совершено рядом с кладбищем, расположенным на территории поселка Воскресенское Новомосковского административного округа.

"18 октября в 35 метрах от кладбища "Ивановское" в городе Москве обнаружено тело 19-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области шеи", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").