Зарезанную в Москве медсестру "заказала" ее 15-летняя дочь, не хотевшая отправляться в интернат
 
Зарезанную в Москве медсестру "заказала" ее 15-летняя дочь, не хотевшая отправляться в интернат
Архив NEWSru.com

Столичные следователи за сутки раскрыли убийство медсестры детской больницы, труп которой был найден на трамвайных путях в микрорайоне Коптево. Как оказалось, преступление всего за 10 тысяч рублей организовала дочь убитой - 15-летней школьнице мать грозила интернатом за ее плохое поведение.

Следователи столичного управления Следственного комитета России (СКР) раскрыли убийство 35-летней москвички, которое заказала ее несовершеннолетняя дочь, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя управления Сергея Марченко.

"Вчера по подозрению в совершении убийства Лилии Черкасовой задержаны двое молодых людей семнадцати и восемнадцати лет", - сообщил представитель следственного ведомства. Оба подозреваемых знакомы с дочерью погибшей, которая объявлена в розыск.

Установлен и мотив расправы. По словам Марченко, 15-летняя Татьяна Черкасова заказала убийство родительницы, "так как не хотела, чтобы мать поместила ее в интернат из-за плохого поведения".

"При этом 18-летний подросток согласился совершить убийство из-за любви к Татьяне, а его 17-летнему приятелю девушка обещала заплатить 10 тысяч рублей", - добавил представитель управления СКР.

Напомним, тело медсестры детской больницы имени Филатова Лилии Черкасовой было обнаружено утром 5 октября возле трамвайной остановки у дома №34 на Коптевской улице. В этот день уголовный розыск отмечал свое 280-летие. "Погибшая лежала на рельсах с ножом в спине в области правой лопатки, - пояснили в милиции. - При ней были обнаружены документы, по которым удалось установить личность убитой".

Добавим, что еще одним поводом для убийства матери был "квартирный вопрос". Некоторое время назад у Татьяны Черкасовой появился бойфренд. Парочке приходилось коротать время в подъезде, на лестничной клетке, поскольку мать была против кавалера дочери, пишет газета "Московский комсомолец". Кроме того, в двухкомнатной квартире помимо Татьяны и Лилии проживала старшая дочь медсестры Олеся, а также бабушка девочек, которая является инвалидом.