В Воронеже избит студент из Африки
 
В Воронеже избит студент из Африки
Архив NEWSru.com

Студент из Гвинеи-Бисау Антониу Гомиши был избит в воскресенье вечером в центре Воронежа. По данным ГУВД Воронежской области, нападение произошло на улице Кольцовской в 20:40.

Двое преступников напали на студента Воронежской государственной строительной академии 23-летнего Гомиши, который в результате получил травмы различной степени тяжести. Подозреваемые местные жители, 29 и 28 лет, задержаны, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 21 февраля 2004 года в центре Воронежа неподалеку от студенческого общежития Воронежской государственной медицинской академии был убит студент академии, гражданин Гвинеи-Бисау Амару Лима.

30 сентября Воронежский областной суд признал 22-летнего Евгения Шишлова, 20-летнего Романа Леденева и 16-летнего студента юридического колледжа виновными по статье 105 УК РФ, части 2, пунктам "ж" и "л" (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору на почве расовой и национальной ненависти).

Шишлов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей (80 тыс. - отцу погибшего). Леденев получил 10 лет колонии строгого режима и 40 тыс. рублей штрафа. Третий обвиняемый будет отбывать 9 лет в воспитательной колонии, кроме того, он должен заплатить отцу убитого 30 тыс. рублей штрафа.