Сотрудники столичных правоохранительных органов задержали трех стражей порядка. Двух из них подозревают в афере с недвижимостью, а одного - в краже
 
Сотрудники столичных правоохранительных органов задержали трех стражей порядка. Двух из них подозревают в афере с недвижимостью, а одного - в краже
Фото NEWSru.com

Сотрудники столичных правоохранительных органов задержали трех стражей порядка. Двух из них подозревают в афере с недвижимостью, а одного - в краже.

Двое подозреваемых являются участковыми уполномоченными ОМВД по району Ясенево, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Один из них работал старшим участковым в звании майора МВД, а другой - участковым в звании младшего лейтенанта.

По версии оперативников отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД, стражи порядка причастны к мошенничеству с квартирой, хозяйка которой умерла.

Кроме того, сотрудниками ОСБ на севере столицы по подозрению в совершении кражи 4,5 тысячи рублей и ювелирных изделий был задержан эксперт Экспертно-криминалистического центра УВД по САО в звании капитана полиции.

Собранные по факту произошедшего материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. "По результатам проверки все виновные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание, предусмотренное действующим законодательством, а ряд их руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

Пенсионер МВД, обокравший коллег на 16 млн рублей, получил семь лет колонии

В ЯНАО Новоуренгойский городской суд вынес приговор бывшему стражу порядка, который причастен к мошенничеству в особо крупном размере.

Установлено, что осужденный Вячеслав Цуканов, ранее занимавший должность начальника МОБ в ОМВД России по городу Новый Уренгой, в 2013-2014 годах "путем обмана и используя доверительные отношения, сложившиеся в период совместного прохождения службы в полиции, брал у знакомых в долг различные суммы денег". Эти средства он якобы хотел использовать для развития бизнеса единолично учрежденной им компании ООО "ЯмалНефтеГаз+".

Впоследствии Цуканов, не осуществлявший финансово-хозяйственную деятельность и не имеющий иных доходов кроме пенсии, никому денежные средства не возвратил. "Мошенническими действиями Цуканова потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 16 миллионов рублей", - сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Аферисту инкриминировали ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Суд определил бывшему стражу порядка наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного будет взыскано более 11 миллионов рублей по искам трех потерпевших. Остальные пострадавшие взыскали денежные средства с Цуканова в порядке гражданского судопроизводства.