Столичные полицейские расследуют нападение на заслуженную артистку РФ Ольгу Анохину
 
Столичные полицейские расследуют нападение на заслуженную артистку РФ Ольгу Анохину
©РИА Новости / Владимир Вяткин

Столичные полицейские расследуют нападение на заслуженную артистку РФ Ольгу Анохину. Мужчина азиатской внешности вырвал из ее рук сумку и скрылся. Ущерб превысил 20 тысяч рублей.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы вечером 28 октября, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Женщина рассказала, что на улице Строителей у дома N6 корпус 1 неизвестный открыто похитил у нее сумку с личными вещами.

В украденной сумке находились 11 тысяч рублей и мобильный телефон Samsung, пишет "Московский комсомолец". "Сумма материального ущерба оценивается в 21 тысячу рублей", - отметил источник.

По предварительной версии, на актрису напал гастарбайтер, приехавший из Средней Азии. На вид ему исполнилось около 30 лет.

Ольга Анохина - актриса и режиссер. С 1977 года она играет в столичном Театре имени Моссовета. Анохина снималась в фильмах "Еще до войны", "Сибирский цирюльник", "Полицейская академия - 7. Миссия в Москве", "Приключения солдата Ивана Чонкина", "Звездопад", "Ближний круг", сериалах "Клубничка", "Остановка по требованию" и "Московские окна". В 2014 году Анохину удостоили звания заслуженной артистки РФ.

Таксист избил и ограбил пассажирку

В тот же день, 28 октября, в Москве была ограблена еще одна женщина. От рук преступника пострадала директор турфирмы.

По словам потерпевшей, рано утром ее избил таксист, услугами которого она воспользовалась. Злоумышленник также украл у потерпевшей Iphone 6S. Материальный ущерб оценен в 65 тысяч рублей.

В тот же день полицейские задержали подозреваемого, которым оказался гражданин Армении сообщает РИА "Новости" .

"Оказалось, что подозреваемый в грабеже таксист не был трудоустроен официально. Помимо похищенного у девушки телефона у таксиста нашли еще два телефона - сейчас устанавливается, кому они принадлежат", - отметил источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело о грабеже.