Безработица в Германии поднялась до рекордного за послевоенное время уровня
 
Безработица в Германии поднялась до рекордного за послевоенное время уровня
Архив NEWSru.com

В Германии безработица достигла рекордного уровня за послевоенный период. По данным Федерального ведомства по статистике, опубликованным во вторник, в ФРГ зарегистрировано 5,22 млн безработных. Причиной тому - крайне низкие показатели экономического роста, которые свидетельствуют о том, что в стране создается мало новых рабочих мест.

Как сообщает DW-World, новый глава совета экономических экспертов Берт Рюруп понизил прогноз экономического роста в Германии на 2005 год с 1,4 до 1%. Высокие цены на нефть и низкий курс доллара США не способствуют процветанию экономики.

По предварительным данным, уровень безработицы в стране вырос в феврале до 11,7%, с учетом сезонных поправок.

Как отмечает K2Kapital, слабые данные с немецкого рынка труда способствовали понижению курса единой европейской валюты. На утренних европейских торгах во вторник курс евро к доллару опустился до уровня 1,3206 доллара за евро, против 1,3240 накануне вечером на американских торгах.

Наряду с новостями из Германии, укреплению доллара к евро способствовало усиление ожиданий в отношении дальнейших повышений ставки Федеральной резервной системы США. В понедельник были получены данные, свидетельствующие о росте инфляции в Штатах в январе, и данные об улучшении ситуации с занятостью в производственном секторе Чикаго и его региона.