Совещание по вопросам господдержки инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке
 
Совещание по вопросам господдержки инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин во время совещания в Якутске по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке предостерег от излишнего расходования средств Фонда национального благосостояния, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства сказал, что расходы из ФНБ не могут быть увеличены. В то же время, по его словам, можно при необходимости перенаправить средства на другие цели.

"Из ФНБ это можно, но без увеличения, - сказал Путин. - Если кто-то считает, что те средства, которые предусмотрены из ФНБ, нужно в первую очередь направить на другие цели, в частности, переориентировать на цели создания территорий опережающего развития, - пожалуйста. Только сразу могу сказать, что увеличивать мы не сможем сейчас расходы из ФНБ".

Мнение Путина прозвучало, когда на совещании возник спор между РЖД и Минвостокразвития о том, чьи проекты в регионе обладают наивысшим приоритетом.

"С ФНБ нужно обращаться аккуратно", - подчеркнул президент, добавив, что там из этих средств и так запланированы существенные расходы. "Давайте мы сначала по-хозяйски и эффективно распорядимся тем, что наметили израсходовать", - заключил он.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка предложил средства, предназначенные для модернизации БАМа и Транссиба на 2015-2017 годы, направить на финансирование инвестпроектов и создание территории опережающего развития на Дальнем Востоке.

В свою очередь, БАМ и Транссиб в 2015-2016 годах можно "профинансировать за счет средств РЖД и ФНБ, которые предлагаются как источник финансирования", считает он. Что касается 2017 года, Галушка предложил выделить дополнительное финансирование для программы развития транспортных систем, чтобы "с 2015 года стартовать с проектами развития на Дальнем Востоке".

В прошлом году средства ФНБ начали пускать на реализацию инфраструктурных проектов на условиях возвратности и софинансирования. По состоянию на 1 августа 2014 года общий размер средств ФНБ составлял 3,09 трлн рублей, из которых может быть потрачено не более 1,8 трлн рублей, напоминает агентство РБК.

Около 300 млрд рублей из "дешевых пенсионных денег" уже решено выделить на проекты строительства Центральной кольцевой автодороги и модернизации БАМа и Транссиба. В июне 2014 года правительство одобрило выделение 114 млрд рублей из ФНБ на проекты "Россетей", "Ростелекома" и строительство железнодорожной ветки в Туве Кызыл – Курагино.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее Минфину потратить более 239 млрд рублей из ФНБ на покупку вновь выпускаемых привилегированных акций банка ВТБ и "Россельхозбанка", пострадавших от западных санкций. Минфин предложил выделить еще 40 млрд рублей и на выкуп привилегированных акций "Газпромбанка", также попавшего под санкции.

Затем к числу претендентов на средства ФНБ присоединилась компания "Аэроэкспресс", попросившая 24,6 млрд руб. на закупку двухэтажных поездов и строительство новых железнодорожных терминалов в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово" и на Белорусском вокзале Москвы. Кроме того, о финансовой помощи за счет ФНБ попросил и глава "Роснефти" Игорь Сечин, предложивший правительству новые облигации компании общей стоимостью 1,5 трлн руб.