"С начала года в Крым, по данным на 30 июня, прибыло 1 млн 772 тыс. человек, что на 29,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году было 2 млн 515 тыс. человек
 
"С начала года в Крым, по данным на 30 июня, прибыло 1 млн 772 тыс. человек, что на 29,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году было 2 млн 515 тыс. человек
Russian Look

Заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова заявила, что с начала года всеми видами транспорта в Крым прибыло 1 млн 772 тыс. человек, что значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает "Интерфакс".

"С начала года в Крым, по данным на 30 июня, прибыло 1 млн 772 тыс. человек, что на 29,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году было 2 млн 515 тыс. человек", – сказала она.

Что касается непосредственно туристов, то в Крым прибыло 1 млн 89 тыс. человек, что на 35% меньше уровня аналогичного периода прошлого года (1 млн 681 тыс. человек), отметила замминистра. По ее словам, в местах "коллективного размещения" на 30 июня отдохнуло 180 тыс. человек, что в 1,9 раза меньше уровня прошлого года (352,2 тыс. человек). Туристов-индивидуалов, в просторечии именуемых "дикарями", пока нет.

"Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля. Мы надеемся, что они приедут и обрадуют наших квартиросдатчиков", - заявила на днях министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), отели Крыма в этом году не досчитаются 50% туристов. На конец июня загрузка средств размещения Крыма составила всего 30%.

Чиновники заранее предсказывали, что за все лето полуостров посетит три миллиона человек - приблизительно по миллиону каждый месяц. В полном соответствии с этим прогнозом, на минувших выходных в Крыму торжественно отпраздновали прибытие миллионного туриста, которым оказалась жительница Донецка, добиравшаяся до курорта через Москву по рекламируемому властями дешевому "единому" билету.