Топливная компания "Росатома" ТВЭЛ в годовом отчете сообщила о сокращении штатов в рамках реструктуризации
 
Топливная компания "Росатома" ТВЭЛ в годовом отчете сообщила о сокращении штатов в рамках реструктуризации
© РИА Новости / Руслан Кривобок

Топливная компания "Росатома" ТВЭЛ в годовом отчете сообщила о сокращении штатов в рамках реструктуризации. Планомерное снижение численности сотрудников связано с процессами реструктуризации, централизацией функций управления и выводом персонала на аутсорсинг, поясняется в годовом отчете. Конечная цель сокращения - повышение производительности труда "дочек" ТК "ТВЭЛ" до уровня основных зарубежных конкурентов.

На конец 2014 года численность сотрудников снизилась на 13% по сравнению с концом 2013 года - на 3,4 тыс. до 23,717 тыс. человек, передает "Интерфакс". В 2014 году компанию и ее "дочки" покинуло 5,225 тыс. человек, было принято на работу 1,892 тыс. человек.

Наибольшая доля из принятых на работу пришлась на Москву и Подмосковье, а также Владимирскую область. Количество основных рабочих за год сократилось на 11,6%, до 8,6 тыс., вспомогательных - на 26,2%, до 4,14 тыс. человек. Количество руководителей снизилось на четверть, до 1,964 тыс., а топ-менеджеров, напротив, возросло на одного человека - до 97 человек.

При этом численность специалистов осталась практически неизменной - 8,7 тыс. Количество служащих было сокращено на 18%, до 256 сотрудников. ТВЭЛ намерена продолжить сокращение персонала.

В годовом отчете приведен график планируемой оптимизации, в соответствии с которым среднесписочная численность будет равномерно снижаться в течение пяти лет и к 2020 году составит чуть более 19 тыс. сотрудников. Среднесписочная численность сотрудников в 2014 году - 25,2 тыс. человек.

АО ТК "ТВЭЛ" консолидирует все российские активы в сфере производства ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Единственным акционером компании является АО "Атомэнергопром".