Руководство Citigroup заявило, что собирается закрыть 18% из 1833 американских офисов своего финансового подразделения CitiFinancial и перестать субсидировать еще 182 офиса
 
Руководство Citigroup заявило, что собирается закрыть 18% из 1833 американских офисов своего финансового подразделения CitiFinancial и перестать субсидировать еще 182 офиса
citigroup.com

Руководство Citigroup заявило, что собирается закрыть 18% из 1833 американских офисов своего финансового подразделения CitiFinancial и перестать субсидировать еще 182 офиса. Кроме того, будут сокращены от 500 до 600 сотрудников подразделения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора Citigroup в Балтиморе и Мэриленде Мери Макдауэлл.

Указанные изменения будут проведены в рамках реорганизации CitiFinancial. О ней менеджмент банка официально сообщил 1 июня. В процессе реорганизации, которая начнется 1 июля, бизнес CitiFinancial будет диверсифицирован, а само направление переименовано.

"Многие потенциальные покупатели CitiFinancial хотят видеть структуру с потенциалом роста, и поскольку экономика серьезно изменилась за последние пару лет, мы не станем тратить на поддержку офисов столько, сколько тратили раньше", - заявила Макдауэлл.

Как отмечает агентство, в марте текущего года Citigroup согласился выплатить 1,25 миллиона долларов штрафа, чтобы снять обвинения, выдвинутые в 35 штатах против CitiFinancial. Претензии властей состояли в том, что CitiFinancial не предоставило правительству информацию о выданных 91127 ипотечных кредитах. По словам Макдауэлл, решение реорганизовать бизнес CitiFinancial "никак не связано" с урегулированием дела.

В разгар кризиса Citigroup стал одной из наиболее пострадавших финансовых организаций в мире. Для сокращения расходов банк уволил более 50 тысяч человек, закрыл часть японских подразделений, продал немецкое отделение Citigroup Privatkunden и трастовый банк NikkoCiti Trust & Banking в Японии. CitiFinancial считается одним из активов группы, которые Citigroup также планирует в дальнейшем продать.